«Взрослым будет скучно»: Тагильский урбанист прокомментировал план благоустройства парка за ДК «Юбилейный» — Реальный Тагил
Социальные сети
22:16
Мы ничего не скрываем!
13.02.2021
471
«Взрослым будет скучно»: Тагильский урбанист прокомментировал план благоустройства парка за ДК «Юбилейный»

МУП «Тагилгражданпроект» представил эскизы площадки, реконструкция которой станет одной из самых затратных в этом году. Стоимость обновления сквера составит 71,7 млн.рублей. 

Фото: МУП «Тагилгражданпроект»

«Реальный Тагил» пообщался о новом проекте городской администрации с местным урбанистом Антоном Маниным. Недавно ему удалось побывать на обсуждении, связанном с вопросами благоустройства территорий в 2021 году.

Антон, как тебе эскизы реконструкции парка за ДК «Юбилейным»? Тагильчанам и гостям города в нем будет комфортно?

Главная претензия состоит в том, что слишком сильный упор делается на детей. Им отводятся целые зоны. Для них создаются горки и конструкции, а взрослым уделено совершенно скромное место для не очень-то и удобного отдыха.

Фото: Тагильский рабочий

Тебе не кажется, что те же лавочки, размещённые на проекте, больше напоминают продуктовые ящики, разбросанные по площадке, чем интересное дизайнерское решение?

Да, есть в этих конструкциях что-то такое. Будто их разместили невпопад — то тут, то там.

Фото: Тагильский рабочий

Ты, как урбанист, какие явные недочеты видишь на этих эскизах? Что требует немедленного исправления?

Круги зелени под деревьями необходимо заменить на прикорневые решетки. Дереву решетка не мешает, зато бегающие рядом дети не будут разносить грязь, которую бы непременно вытоптали вокруг дерева. Кроме того, уровень дорожек должен быть выше уровня грунта, чтобы вода могла утекать с покрытий. Даже на неинформативных картинках бордюр выше дорожек, из-за чего вода будет застаиваться.

Фото: Тагильский рабочий

Стоит сказать, что предыдущий дорогостоящий проект тагильской мэрии, «Экопарк» на Муринских прудах за 100 млн. рублей, был неоднозначно принят общественностью. С критикой на «чудо-сквер» без деревьев обрушился даже Илья Варламов, один из самых известных урбанистов страны. Он назвал одиозный проект местных чиновников «обыкновенным пустырем с небезопасными детскими площадками и скульптурами сомнительного качества».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии