За праздничные выходные более 70 нарушений особого противопожарного режима зафиксировано в Свердловской области
02.05.2024
2244
За праздничные выходные более 70 нарушений особого противопожарного режима зафиксировано в Свердловской области

На Среднем Урале выявлено более 70 нарушений особого противопожарного режима, введенного в регионе. На протяжении всех праздничных выходных патрульные группы выходили рейды.  

Фото: Департамент информационной политики региона

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, сотрудники лесничеств, МЧС, правоохранительных органов и администраций муниципалитетов провели более 450 профилактических мероприятия за четыре дня.

По словам главы регионального Минприроды Дениса Мамонтова, ежедневно в рейд выходило около 250 человек. Они проводили патрулирование садовых и дачных участков, лесов, природных парков, и прибрежных территорий. Кроме того, проверяющие контролировали исполнение запрета на разведение костров, использование мангалов, вели разъяснительную работу с населением.

«Всего патрулирующие провели свыше 1,6 тысячи профилактических бесед и раздали порядка 2,5 тысячи листовок о правилах пожарной безопасности», — заключил министр.

Свердловчане разжигали мангалы и разводили костры на берегах водоемов, лесных парках и садовых участках.

Также участники патрульных групп фиксировали складирование мусора возле стены леса, обнаружили пять несанкционированных свалок, что также является нарушением правил пожарной безопасности.

Напомним, за нарушение противопожарного режима предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей для рядовых граждан, для виновников пожара сумма увеличивается до 50 тысяч рублей. Должностные лица за такое правонарушение получат от 30 до 60 тысяч рублей, предприниматели от 60 до 80 тысяч рублей, а юрлица — от 400 до 800 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии