Запрет на продажу зажигалок подросткам в Свердловской области
08.12.2023
2281
Свердловским подросткам хотят запретить покупать зажигалки

На Среднем Урале могут ввести запрет на покупку зажигалок и баллонов со сжиженным газом. Законопроект об ограничении розничной продажи этих товаров лицам младше 18 лет подготовлен прокурором области Борисом Крыловым, пишет ИА «Уральский меридиан».

Фото: pxhere.com    

По информации спикера регионального парламента Людмилы Бабушкиной, врачи-наркологи обратили внимание на случаи отравлений подростков, которые вдыхали газ из газовых зажигалок или баллонов.

«Нисколько не сомневаюсь, что законопроект будет принят и поддержан депутатами Заксобрания. Молодежь должна заниматься спортом, образованием и саморазвитием (все условия для этого созданы и продолжают создаваться), а не губить себя, вдыхая отраву», – отметила она.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента, и его принятие ожидается. Ранее были случаи смерти подростков из-за вдыхания сжиженного углеводородного газа, поэтому введение запрета на продажу этих товаров подросткам станет актуальной мерой для предотвращения подобных трагедий. Такие истории происходили в Верхнем Тагиле, где школьник умер, вдохнув газ из баллончика. А в Нижней Салде скончался 12-летний мальчик после отравления тем же веществом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии