Меньше налогов: решение Госдумы
04.12.2023
2153
В Госдуме решили отказаться от идеи введения налога на бездетность

В Госдуме не одобрили идею введения налога на бездетность. Ранее с таким предложением выступил депутат Евгений Федоров. Однако глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина прокомментировала, что такой подход может не улучшить, а скорее подорвать авторитет власти у молодежи, пишет «Уралинформбюро».

Фото: pxhere.com    

Она отметила, что если бы параллельно с этим был принят закон о предоставлении первого рабочего места для юных специалистов с достойной зарплатой и инициатива о предоставлении социального жилья молодым семьям, то можно было бы обсуждать введение такого налога. Но без таких допусловий предложение депутата может стать еще одним шагом «для того, чтобы обобрать наших молодых ребят».

Кроме этого, Останина выразила опасения, что молодежь будет бояться государственной власти в любом ее проявлении, если такие инициативы начнут поддерживаться на законодательном уровне. По ее мнению, инициатива Евгения Федорова преждевременна и вредна. Ранее Федоров заявлял, что «сам по себе налог на бездетность, как он был в Советском союзе, – это было неплохо», но подчеркнул, что сегодня надо стимулировать рождение детей, в том числе через материнский капитал.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня
Саня
3 месяцев назад

А с какого перепуга я вообще должен иметь ребенка? Давайте налог на депутатство введем, 100% от прибыли