Ужесточение ответственности за ремонт газового оборудования в России
11.04.2024
2521
В России ужесточили ответственность за нарушения в обслуживании и ремонте газового оборудования

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ответственности за нарушения в обслуживании и ремонте газового оборудования. Это нововведение внесут в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на своей странице в соцсети рассказал о важных правилах, которые нужно знать, чтобы избежать штрафов.

Фото: freepik.com  

Он отмечает, что даты проведения технического обслуживания газового оборудования публикуются на сайте газораспределительной организации или на информационных стендах рядом с домом. Уведомления также могут приходить по почте или электронной почте.
А в случае, если абонент не предоставляет доступ к дому или квартире в день проведения работ, специализированная организация предлагает ему выбрать удобное время и дату. Ответ нужно дать в течение семи дней. Также в случае отсутствия ответа, будет отправлено повторное уведомление, а если заказчик не реагирует, газовщики составляют акт отказа в доступе к газовому оборудованию и невозможности проведения работ. Копия акта направляется в орган жилищного надзора для решения о привлечении к административной ответственности.

Главный инженер «Газпром межрегионгаз» Александр Рогачев отмечает, что большинство несчастных случаев с газом происходят из-за игнорирования правил безопасной эксплуатации газового оборудования. Проблема заключается в недоступности помещений с газовыми приборами для проведения регламентных работ, уточняет он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии