Достижение жителями ГГМ отлова безнадзорных собак через прокуратуру
03.04.2024
4749
Жители ГГМ добились отлова безнадзорных собак только через прокуратуру

В Нижнем Тагиле жители ГГМ добились отлова стаи собак только через прокуратуру. Об этом рассказала редакции «РТ» подписчица, которая направила запрос в областное ведомство с просьбой проверить дома на улице Булата Окуджавы, возле которых снуют уличные псы и пугают прохожих.

Фото: adm-kostino.ru

В документе-ответе сказано, что ранее прокуратура установила отсутствие муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных собак и внесла представление в адрес главы администрации и МКУ «Служба заказчика городского хозяйства». Тагильская мэрия заключала контракт на отлов и содержание уличных псов в приюте для животных «Добрые руки-НТ». Помимо этого, по причине неисполнения своих обязательств в отношении директора МКУ «УГХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.54 КоАП РФ (несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными владельцами приютов для животных и деятельности по обращению с животными без владельцев), сказано в письме.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Помимо этого, прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Нижнего Тагила обязанности организовать мероприятия по отлову диких псов. В итоге возле домов под номерами 5, 7, 9, 11 и 13 по улице Булата Окуджавы поймали пять безнадзорных собак. Их поместили в приют «Добрые руки-НТ».

«Адрес поставлен на контроль, мероприятия по выявлению безнадзорных животных продолжены», – отмечается в письме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии