Социальные сети
13:20
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
82
Жители нескольких районов Нижнего Тагила останутся без тепла из-за планового отключения электроэнергии

Об этом высказалась одна из участниц местного сообщества во «ВКонтакте». Девушка проживает в частном доме в районе Новой Кушвы и для отопления использует газовый котел, работающий от электричества.

Фото: idu-dom.ru

«А ничего, что «Кушва» замерзнет? Мы газом отапливаемся. Дом зимой остывает за 3 часа. Почему это нельзя делать летом?», — написала Олеся в паблике «Типичный Тагильчанин» во «ВКонтакте».

Также девушка добавила, что достаточно много домовладельцев используют котлы такого принципа по причине доступности. Учитывая количество частных секторов на территории города, такое «плановое» отключение в зимний период кажется просто безрассудным решением со стороны АО «Облкоммунэнерго». Ведь попросту не каждый житель сможет одномоментно потратить минимум 10 тысяч рублей на бензогенератор, чтобы поддержать тепло в доме.

Кроме того, некоторые внимательные пользователи сети, после того как коммунальщики опубликовали расписание отключения улиц города, заметили явные несостыковки во времени.

К слову, в официальной группе АО «Облкоммунэнерго» во «ВКонтакте» объяснили, почему такие работы проводят в зимний период.

«80-90% плановых отключений электроэнергии приходится на лето. При этом и во время отопительного сезона специалисты не прекращают работу – присоединяют к сетям новых потребителей или проводят ремонты, которые не вошли в летний план», — рассказывают сотрудники предприятия.

Примечательно, что далее в статье затрагивается вопрос о сохранении тепла в доме на время проведения плановых работ. Компания рекомендует жителям заранее позаботиться об этом самим. Правда, стоит сказать, что известно об отключении электроэнергии стало лишь 1 марта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии