Проблемы с отоплением: жители дома на Красном Камне платят за холод
18.01.2024
3023
Двойная цена за отопление: жители дома на Красном Камне платят за холод (Фото, Видео)

Жители дома, расположенного на улице Карла Либкнехта вынуждены мерзнуть в своих квартирах. По их словам, столбики термометров здесь всю зиму не подымаются выше 16-17 градусов.

Людям приходится отапливать свое жилище дополнительными источниками тепла. В некоторых квартирах обогреватели работают двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. По этой причине за обогрев жилья люди платят двойную цену.

«В этом году в нашем доме везде холодно. Все жалуются. Живем с обогревателями. За отопление платим исправно. За что мы платим? За какое отопление? Я даже не знаю», — пожаловалась горожанка.

Как рассказала «Реальному Тагилу» жительница дома, она платит за центральное отопление в своей однокомнатной квартире почти две тысячи рублей, плюс к этому более полутора тысяч выходит за электроэнергию.

По итогу получается кругленькая сумма, которая сильно «бьёт по кошельку». Во многих квартирах живут пенсионеры и им такие траты «не по карману». Также здесь проживают и семьи с детьми.

По словам нашей собеседницы, у её соседки с пятого этажа маленькие дети, чтобы они не мерзли и реже болели обогреватели в квартире работают 24 на 7 и так уже несколько месяцев.

В день съемки «Реального Тагила» в квартире у тагильчанки было 19 градусов и это притом, что работал обогреватель, а за окном была температура всего минус семь градусов. Трудно представить, насколько холодно в квартире в сильные морозы.

По словам женщины, жители обращались в различные инстанции, но по итогу ситуация не изменилась. Тепла как не было, так и нет.

Женщина рассказала, что в суровые холода этой зимой они с мужем находясь дома надевают теплую одежду и спят не раздеваясь.

«В холода спали одетыми. Муж в теплых носках, я в тёплом во всем. Я вот так и спала не раздевалась даже. Утром не охота даже вылезать из-под одеяла. Даже кошки на батареях спят», — отметила наша собеседница.

Этажом выше проживает пожилой мужчина. У него проблемы со здоровьем, за ним ухаживает сестра. Она рассказала, что в квартире престарелого больного человека очень холодно. Он постоянно мерзнет. Приходится одевать его теплее и укрывать двумя одеялами.

«У мня здесь брат больной проживает, у него деменция. Ему холодно. Мы шторы подымаем от батареи, что бы потеплее было. У балкона батареи не полностью горячие. А в сильные холода на окнах и подоконниках была наледь», — заявила женщина.

Стоит помнить, что на Урал весеннее потепление приходит не раньше конца марта. Да и в апреле бывает холодно. А на дворе еще только январь. Если в доме не решаться проблемы с отоплением, то его жителям придется ещё долго мерзнуть в своих собственных квартирах. В придачу ко всему за обогрев платить двойную сумму и терпеть массу других неудобств. Пока чиновники бездействуют люди в буквальном смысле слова пытаются выжить и не замерзнуть дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии