Проблемы отопления в Нижнем Тагиле: жители страдают от холода и высоких счетов
25.01.2024
2895
Тагильчане страдают от холода: жители вынуждены использовать обогреватели и жалуются на высокие счета за отопление и электроэнергию (Фото, Видео)

В Нижнем Тагиле вслед за сильными морозами пришла оттепель. Температура уже вторую неделю не опускается ниже 15 градусов. Тем не менее тагильчане не перестают жаловаться на лютый холод в их квартирах.

Как рассказала жительница дома № 24 на Учительской, она до сих пор в квартире ходит в теплых вещах.

«Я дома хожу в теплых вещах: кофта теплая, термобельё, двое носков. Я даже спать ложусь так, потому что очень холодно», — сообщила наша собеседница.

Наталья Кирпичева ветеран труда и имеет инвалидность. Всю зиму вынуждена жить в таких условиях. В квартире очень холодно. Не спасает даже обогреватель. От этого обостряется её заболевание. Женщине приходится постоянно проходить лечение.

По её словам, за отопление её двушки выставляют неподъемный счет — более двух с половиной тысяч рублей в месяц. В придачу она вынуждена платить кругленькую сумму за электроэнергию из-за постоянной работы обогревателя.

«Платим за квартиру очень много. Вот у меня квитанции. За отопление две тысячи шестьсот рублей. Плюсом ещё за свет тысяча девятьсот рублей», — возмущается она.

Этажом ниже проживает одинокая пенсионерка. Она рассказала, что в холода надевала пальто, чтобы согреться. По её словам, в квартире и сейчас холодно. Дополнительными источниками тепла она не пользуется, поскольку с маленькой пенсии оплатить счета не сможет.

«Платежи очень большие за отопление – две с половиной тысячи. Дорого. В холода дома в пальто ходила никаких обогревателей. Батареи промывали, но толку мало, потому что к нам поступает очень мало тепла. Наша теплотрасса идет сверху по земле. её не закапали в траншею как положено. Обмотали немножко какой-то бумагой. Так это разве согреет?», — сообщила журналисту «Реального Тагила» Анна Большунова – «Потом к нам подключился дом на Учительской, 18. Они свою трассу не сделали, а подключились к нашему теплу».

В день приезда съемочной группы «Реального Тагила» в квартирах наших спикеров было 15-16 градусов, а стационарные радиаторы едва теплые.

Собственница одной из квартир злополучного дома, Надежда Стульнева, заявила, что в холода столбик термометра не подымался выше 12-15 градусов, поэтому приходилось использовать дополнительные источники тепла. Впрочем, и сейчас в квартире работает обогреватель.

«У нас очень холодный дом. Всю зиму было 12-15 градусов не больше. Вот видите с обогревателями живем всю зиму, потому что батареи чуть-чуть тёпленькие. А потом приходят большие счета за отопление, за электричество», — сетует тагильчанка.

Женщина также пожаловалась, несмотря на то что за окном потеплело, в доме по-прежнему холодно:

«Сейчас вот уже тепло на улице, а вот у нас больше 15 градусов не поднимается температура. Так это мы ещё с утра обогревателями обогревали».

Отметим, что тагильчане этой зимой массово жалуются на холод в квартирах. Многие сообщают, что вынуждены использовать дополнительные источники тепла, что сильно увеличивает платежи за ЖКХ-ресурсы.

Кроме того, в городе, в частности на Вагонке, систематически происходят коммунальные аварии, поскольку городская теплосеть имеет большой процент износа – более 60%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии