«Рифей» ответил на жалобы тагильчан в отношении установки контейнеров
17.05.2023
6218

Во дворе на Мира, 69.

На публикацию «Реального Тагила» о замусоренной придомовой территории во дворе дома по проспекту Мира, 69 ответил «Рифей». Ранее жители жаловались на то, что из-за неправильной установки контейнеров мусор раздувается по двору, а местным приходится убирать своими силами, чтобы не искушать нежелательных соседей-вредителей.

В пресс-службе регионального оператора утверждают, что контейнерная площадка «не может быть причиной» появления мусора под окнами дома.

«Региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Компания «РИФЕЙ» была проведена проверка санитарного состояния места накопления по адресу проспект Мира, 69.  На основании фотографий, сделанных в период с апреля по май, замусоривания территории не выявлено. Уборка проводилась регулярно», — сообщают в пресс-службе компании.

Судя по всему, речь идет только о зеленых бачках. С обратной стороны огороженной свалки стоит еще и мусорный бункер. По идее он предназначается для крупногабаритного мусора, но на практике является просто увеличенной версией бака – бытовые отходы вполне могут оказаться и там.

В любом случае, из завязанного пакета мусор по двору не разлетится. Местная жительница, с которой нам удалось поговорить, выдвинула свою точку зрения:

«Человеческий фактор, вряд ли птицы растаскивают мусор. Пьющие и бездомные ищут бутылки, чтобы сдать в приемку. Они вытряхивают пакеты, и мусор раздувается».

Эта версия кажется более правдоподобной. При этом, по ее словам, дворники на Мира, 69 отлично справляются со своей работой. Утром двор действительно выглядел чистым и опрятным.

Напомним, в соцсетях тагильчане пожаловались на раздуваемый по двору мусор. Жители Мира, 69 утверждают, что отходы по придомовым территориям раздувает ветром с мусорок из-за того, что контейнерная площадка установлена неправильно.

Как «реальному Тагилу» рассказали эксперты в области ЖКХ, за установку мусорных баков и вывоз отходов отвечает региональный оператор. Управляшки же являются «посредником» между гражданами и, в нашем случае, «Рифеем».

В пресс-службе самого «Рифея» отметили, что обслуживанием контейнерной площадки во дворе на Красном Камне занимается УК «Позитив».

«Законодательно закреплено, что именно собственники земельных участков несут ответственность за обустройство и содержание места накопления ТКО. Региональный оператор организацией и уборкой контейнерных площадок не занимается», — добавили в компании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии