На Красном Камне придомовая территория завалена мусором из-за неправильной установки контейнеров
11.05.2023
4746
На Красном Камне придомовая территория завалена мусором из-за неправильной установки контейнеров

Придомовая территория у дома, расположенного на центральных улицах города, вся замусорена. Жители недовольны таким положением дел. По их словам, контейнерная площадка установлена неправильно, и ветер раздувает бытовые отходы по всей территории.

Фото: «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

Обитатели дома регулярно проводят уборку своими силами, поскольку управляющая компания бездействует и на их жалобы никак не реагирует.

Разбросанный мусор портит не только эстетический вид, но может стать причиной появления нежелательных соседей. В условиях полной антисанитарии могут поселиться тараканы и крысы. А в летний период в придачу ко всему и зловонный запах.

О своей проблеме тагильчане заявили в местном паблике «Черный список Тагила», подкрепив свои чаянья фотографиями мусора.

Фото: «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

«Как же мы устали смотреть на такое состояние нашей придомовой территории», — сетуют жители дома № 69, по проспекту Мира.

Они также отметили, что неоднократно обращались в УК и Роспотребнадзор с просьбой перенести контейнеры под ТБО на «старое место», но «воз и ныне там».  

«Обращались в УК, Роспотребнадзор, неоднократно просили перенести её за техническое здание Никомеда, где когда-то она и была. Но ничего не было сделано. В очередной раз убрав территорию, накануне великого праздника, Дня Победы, решили написать ещё одно обращение», — написали жители дома.

Как отмечают эксперты сферы ЖКХ, установкой контейнеров занимаются не управляющие компании, а региональные операторы предоставляющие услуги по вывозу отходов ТБО. В свою очередь УК являются лишь посредником между жильцами и компанией, предоставляющей такие услуги. Простыми словами, они лишь заключают договор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии