Мать главного свидетеля по делу Шамрина рассказала из-за чего умер ее сын
24.03.2023
6116
Мать главного свидетеля по делу Шамрина рассказала из-за чего умер ее сын

О смерти Максима Соловова, которого допрашивали по уголовному делу о гибели задержанного в полицейском УАЗе стало известно сегодня. Главный свидетель по делу Шамрина скончался в общежитии на Юности.

Фото: e1.ru

Журналистам издания 66.ru удалось пообщаться с матерью Максима Соловова. По ее словам, в заключении, которое ей предоставили, написано, что смерть произошла в результате отека мозга. Но женщина уверена, что предпосылок к этому у ее сына не было.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области сообщили, что следствие проводит проверку. После этого можно будет делать окончательные выводы.

Инцидент в полицейском УАЗике произошел еще в конце января. Сергея Шамрина задержали неподалеку от психбольницы на 25 квартале. Мужчину погрузили в транспортное средство живым, однако по приезду в отдел полиции из отсека для задержанных достали уже мертвым. Эксперты диагностировали у Шамрина травму шейного отдела спинного мозга, что и стало причиной смерти. Двоих полицейских, которые находились с тагильчаниным в УАЗе и доставляли его в отдел полиции №17, заключили под стражу на время следствия по решению Дзержинского райсуда. 28 марта состоится очередное заседание, на котором решат — оставлять правоохранителей и дальше под стражей или нет.

По словам супруги погибшего, вина зат содеянное лежит на плечах правоохранителей. Однако девушка не договаривает всей правды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии