Жена сама привезла Шамрина, чтобы сдать его в наркологию. Мужчина пил несколько дней
02.02.2023
29142
Жена сама привезла Шамрина, чтобы сдать его в наркологию. Мужчина пил несколько дней

Смерть Сергея страшная трагедия, но виновность каждого из участников вовсе не столь очевидна, как это пытаются представить некоторые СМИ. И повод задуматься к чему общество придёт, унижая и обвиняя полицейских и их семьи без суда и следствия, называя их фашистами и убийцами.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Реальному Тагилу» стало известно, что супруга погибшего в полицейском УАЗике Сергея Шамрина Юлия, скорее всего вводит в заблуждение журналистов, когда комментирует сложившуюся ситуацию. В частности, Следственный Комитет обладает информацией (имеется видеозапись с камер наблюдения), что Юлия сама привезла Сергея в Психиатрическую больницу, чтобы сдать его в наркологическое отделение, где в том числе, есть медицинская практика вывода пациентов из долгосрочного запоя.

Именно Юля вместе с Сергеем обратилась к охраннику с просьбой поместить его в медучреждение, поскольку муж долгое время злоупотреблял спиртным. Охранник объяснил Шамриным, что граждан в алкогольном опьянении на лечение не принимают. В ответ на это мужчина попытался прорваться на территорию больницы, охранники его остановили. Возникла потасовка.

С камер видеонаблюдения видно, что Сергей Шамрин после этого долгое время шатался по территории, вёл себя неадекватно, бросался на собаку. Юлия не делала попыток остановить мужа и увезти его домой, а сидела в машине за шлагбаумом проходной медучреждения.

Когда охранник увидел полицейскую машину он обратился к сотрудникам, чтобы те забрали мужчину с территории режимного объекта. Юлия вышла из машины только, когда полицейские начали грузить Сергея Шамрина в автозак. При этом, мужчина оказывал правоохранителям сопротивление. То есть все время до приезда полицейских Юлия спокойно могла решить ситуацию с мужем и увезти его домой, могла сделать это и во время задержания, взяв на себя ответственность, но не сделала этого.

Вероятно, Сергей уже действительно давно пребывал в запое и, будучи в пограничном состоянии, представлял опасность и Юля это понимала. Таким образом путь к этой огромной человеческой трагедии начался для Сергея вовсе не в патрульной машине, а намного раньше —  когда он выпил первую рюмку в этот день, когда он вместе с Юлией вышел из квартиры, когда он начал дебоширить и нарушать порядок в  больнице и, наконец, когда оказывал сопротивление законным действиям сотрудников полиции.

Он нарушал закон, это очевидно, но должен ли был умереть,  и что важно виноват ли кто-то в его смерти.

Давайте вспомним, как часто мы упрекаем полицейских за мягкотелость, когда они не забирают пьяниц, которые в порыве алкогольного дурмана потом убивают своих жен. Давайте восстановим в памяти недавнюю не менее страшную историю в Тагиле, когда одурманенный алкоголем мужчина до смерти забил свою жену, через какое-то время после того, как вызванный наряд уехал и не арестовал будущего преступника. Мы безусловно встаём на сторону жертв и обвиняем полицейских в том, что они не задержали, не предотвратили, не скрутили и не увезли, не применили силу.

Сергей в его состоянии представлял опасность для окружающих и с видеозаписей это отлично видно. Поэтому, задерживая Шамрина сотрудники полиции, если быть хоть немного объективным, поступали законно и правильно. Шамрин сопротивлялся законным действиям полицейских — это тоже очевидно. На что права он не имел.

В любой стране, при оказании сопротивления во время задержания сотрудники полиции имеют право в крайних случаях применять табельное оружие и стрелять на поражение. Это справедливо — полицейские защищают добропорядочных граждан, но при этом они имеют точно такое же право защищать себя, свою жизнь и здоровье.

Сейчас в эмоциональном порыве многие пишут о том, что сотрудники полиции превысили свои полномочия, проще говоря превысили силу с которой они пытались задержать пьяного, физически здорового мужчину. А как ее рассчитать, когда этот здоровый мужчина оказывает жёсткое сопротивление двоим полицейским? Наверное, надо было попросить – извините, пройдемте в УАЗик. И какой был бы эффект?

Помоями на сотрудников полиции, мы общество, чего хотим добиться — чтобы полицейские в следующий раз просто уезжали в таких случаях, чтобы каждый раз задерживая преступника (а Шамрин в невменяемом состоянии легко мог стать таким), думали, как бы не превысить допустимое. И какую полицию мы хотим? Кто в такой полиции будет работать? И самое главное, как сотрудник, который боится, что защищая людей, станет изгоем и преступником, будет исполнять свои служебные обязанности? Парадоксально звучит, но общество должно защищать своих защитников.

Своими репрессиями мы уже добились, что врачи боятся делать рискованные операции, поскольку понимают, что, если пациент умрет, медикам придется пройти девять кругов ада и возможно сесть в тюрьму. Кто посчитал, сколько людей можно было спасти, если бы у врача была индульгенция и он боролся за жизнь пациента до конца, а не боялся, что человек умрет на его операционном столе? Довели учителей, которые боятся оказать сопротивление малолетним мерзавцам и терпят унижения, лишь бы сохранить работу. А надо было вышвырнуть подонка из класса и из школы. Давайте признаем, учитель сегодня бесправен. И давайте вместе задумаемся, сколько таких с белой горячкой ежедневно совершают преступления и уносят жизни и калечат нормальных людей. Каких-то далёких, не близких.

Мы гневно набрасываемся на полицию за бездействие, но ведь не занимаем сторону преступников. И не надо говорить, что ситуация с Сергеем Шамриным, это другое. Человек в его состоянии не был Сергеем Шамриным, и этот человек представлял угрозу и для себя, и для семьи, и для общества. Как он оказался в таком состоянии, как оказался на улице, вопросы к близким. Но тяжелейшая для всех и для него, и для семьи, и для полицейских, и для семей задержанных сотрудников УВД история началась, не тогда, когда его пытались затолкать в УАЗик. Путь Сергея к страшной трагедии начался, когда он выпил первую рюмку в этот день, когда он вышел на улицу, когда он оказался на территории больницы, когда он устроил дебош, когда он не подчинился законным действиям полицейских.

Поэтому нету в этой истории чёрного и белого и называть полицейских фашистами, зверьми, травить их и их семьи в высшей степени не достойно. Надо остановить поток скверны и детально разобраться, кто прав и кто виноват. Если вы — те, кто сегодня без суда и следствия клеймит сотрудников полиции, если вы не хотите, чтобы, когда будут насиловать или убивать близкого вам человека, полицейский, отвернувшись прошёл мимо, опасаясь превысить полномочия. Потому что у него тоже есть семья, жена и дети.

Подписаться
Уведомить о
guest
17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
1 год назад

А кто автор статьи? Забыли автора указать.

Николай
Николай
1 год назад
Ответить на  Слава

А что, есть вопросы?

Слава
Слава
1 год назад
Ответить на  Николай

Да. Кто автор статьи?

Анна
Анна
1 год назад
Ответить на  Слава

Да, кто через херню?? Реальный Тагил!!!

Валера
Валера
1 год назад

водка всему виной

толя
толя
1 год назад
Ответить на  Валера

разве полиция пьяная была когда мужику шею сломали ?

ВВП
ВВП
1 год назад

Ну он был на территории психбольницы!!!!! куда везут вот таких вот буйных, надо было врачей звать к больному человеку, а не в ментовку везти, может и белочка у него была, как они пишут пограничное состояние, это тоже профиль этой больницы … , я понимаю если бы он себя так вел в детском садике или другом общественном месте (другого профиля) тогда да, а тут сам пришел в эту больницу, за помощью, там такие санитары за 5 минут бы скрутили его, зачем в участок было его везти, они что там медицинские услуги оказывают по детоксикации?

Илья
Илья
1 год назад

Все правильно автор излагает, но к сути дела не относится. В чем смысл был грузить чела в уазик вверх ногами? Если вверх ногами сил хватило загрузить, то и на жопу его посадить тоже бы сил хватило.

Ирина
Ирина
1 год назад

Наконец-то разумная статья, а то только плач:какой был замечательный человек,а у психбольницы,так мимо проходил

Мила
Мила
1 год назад
Ответить на  Ирина

Человеку шею сломали! В каком месте разумная статья? Он пришёл за помощью в психбольницу, а они помощь не оказали и полицию вызвали. В больнице обязаны помочь. Виновата здесь психбольница только!

толя
толя
1 год назад
Ответить на  Ирина

Вот ты выпьешь, а полиция тебе шею сломает

Вася
Вася
1 год назад

Автор статьи в неадеквате. Если сказанное им верно то у человка был делирий. Это острое состояние требующие немедленной госпитализации. Летальный исход при данном заболевании дастаточно высок. У меня подруга страдает этим забооеванием и я знаю что говорю. И жена верно оценила его состояние, привезя в клинику. Если человека с опендецитом, ранением или сердечным приступом пришедшего к врачу, вместо лечения арестовать то он умрет, это в данном случае и произошло. Так же если вы в критеческом состоянии придете в больницу, но вместо медпомощи вас начнут скручивать вы тоже будите сопротивляться. Сотриудники полиции проходят обучение в которое входит и минимальная мед подготовка, не понимать что задерживая человека котрому теребуется срочная мед помощь они его убивают они не могли. Таким образом речь о преднамеренном убийстве.

Сергей
Сергей
1 год назад

Согласен со всем что изложено в этой статье. Сотрудники каждый день, не по разу выезжают на подобные сообщения. Вагонка это район, где проживает большая часть преступников в Нижнем Тагиле. Если не полиция, то кто будет бороться с ними. Да никто! Каждый сам за себя. Диванные комментаторы только дома герои. Я хочу задать вопрос , а кто из этих комментаторов готов защитить граждан на улице, от таких неадекватов. Я уверен, что большая часть пройдет мимо. Просто наберёт номер полиции и всё. А потом их же начнет обливать грязью. Без полиции, как и без других служб будет хаос.

Влад
Влад
1 год назад

Какой бред написал автор, пытаясь очернить парня!

Иван363467
Иван363467
1 год назад

Хорошо они тут пишут. Сначала охранник не видел, потом вызывал ппс. Потом вообще ппс выезжала с територии 25 -го квартала. Сейчас говорит что она сама привезла его. Пытаются максимально замять дело. Просто враньё. Где записи? Почему у сотрудников стёрты записи. Вешают лапшу на уши. Соболезную семье.

Нина
Нина
1 год назад

Охранники любят власть показать, это факт. Ведь это охранник вызвал полицию к человеку, который нуждался в медпомощи! Если нетрезвый человек не совершил правонарушение, никому не угрожал, зачем нужна полиция? И не надо «ля-ля», оказывают помощь пьяному, если он не против. Жена знала, потому и привезла.

Мимо проходила
Мимо проходила
11 месяцев назад

Автор прав, как никогда! Респект за справедливость.