Мэрия передала строительство моста на Тагилстрой другой компании
18.03.2024
2989
Мэрия доверит строительство моста на Тагилстрой другой компании

Тагильская мэрия поручит завершить строительство многострадального моста на улицах Циолковского и Октябрьской революции другой компании. По информации из сообщения администрации в соцсетях, работы будут переданы другому подрядчику.

Фото: Сети Тагила

На официальном аккаунте мэрии сказано, что в ближайшее время местная администрация расторгнет действующий муниципальный контракт и завершит работы по реконструкции автодорог на вышеуказанных улицах. Следует отметить, что трехлетний контракт на реконструкцию путепровода и улицы Октябрьской революции, заключенный с компанией «Уралстроймонтаж», истекает 30 марта.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции многострадального путепровода будут завершены не ранее, чем в конце 2026 года. Такой прогноз дал председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. Еще в конце октября 2023 года тагильские власти признали, что капремонт моста на Тагилстрой может затянулся на неопределенный срок.

Напомним, ранее Никита Чапурин заявлял, что в Нижнем Тагиле для проведения ремонта моста на улице Циолковского придется разобрать дорогу и пути, а все потому, что ранее подрядчик не обеспечил необходимый дренаж трамвайных путей, заасфальтировав дорогу и уложив рельсы в 2022 году. Также в конце сентября прошедшего года в городе запустили трамвайное движение по мосту на Циолковского. Однако, по мнению жителей это оказалось очередной формальностью, а в мэрии снова не учли потребности пассажиров общественного транспорта.

Реконструкция моста проходит с 2021 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее подрядчика оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие рабочих на месте. Помимо этого, комиссия выявила и ряд других нарушений во время реконструкции дороги, в то время как власти не видели проблем с масштабным строительством дороги.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
26 дней назад

Самое главное — не доверить им плотину. Нужно извлекать опыт из любых ситуаций.