Нижний Тагил: 11 млн рублей за отлов бродячих собак
04.03.2024
4371
Тагильская мэрия заплатит 11 млн рублей за отлов диких бродячих собак

Мэрия Нижнего Тагила ищет подрядчика для отлова бродячих бесхозных собак. За эту работу предлагают 11 млн рублей. Городская администрация планирует определить подрядчика до 14 марта. Согласно информации, появившейся на сайте госзакупок, этот контракт будет действовать до конца 2024 года.

Фото: smartik.ru

Стоимость отлова одной собаки составит от 5 583 до 7 915 рублей. Эти средства будут использованы не только для изоляции бродячих животных, но и для их стерилизации, лечения, вакцинации и возвращения на место обитания с биркой в ухе. Ежедневное содержание каждой собаки в приюте обойдется в 143 рубля.

По условиям контракта, подрядчику запрещено жестокое обращение с животными, использование ядов или отравленных приманок, а также отлов собак с бирками или псов на привязи. Организация должна записать процесс отлова на видео.

Напомним, сейчас ситуация с бродячими собаками в Нижнем Тагиле довольно напряженная. Так, в 2023 году на отлов бездомных животных потратили уже 9 млн рублей. В январе 2024 года был заключен прямой договор с некоммерческим объединением «Добрые руки», которые поймали 100 собак.

В городской администрации вернулись к вопросу создания муниципального предприятия – выделен участок для питомника, скоро начнут его проектирование. Сейчас Свердловская область по-прежнему решает вопрос с бездомными собаками по принципу «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат». Ранее, власти Нижнего Тагила неоднократно высказывались за кардинальные меры, ссылаясь на то, что принципы гуманного обращения результатов не приносят.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии