Власти Нижнего Тагила о борьбе с бездомными собаками
27.02.2024
2868
«Вопрос серьёзный, непростой»: власти Нижнего Тагила о борьбе с бездомными собаками

В Нижнем Тагиле бездомные собаки постоянно нападают на людей.

Как сообщается, в этом году городские власти направят на отлов животных рекордную сумму.

Фото: smartik.ru
«Вопрос серьёзный, непростой. Мы стараемся быть успешными в этой работе. Неплохо поработали в прошлом году, отловив более 1200 собак», — рассказал начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев в эфире местного TV.

В 2023 году на отлов бездомных животных потратили 9 млн. рублей, а в этом году планируют увеличить расходы до 12 млн. рублей. Также в январе был заключён прямой договор с некоммерческим объединением «Добрые руки». Уже успели поймать 100 собак.

«Готова документация для ещё одного прямого контракта, но есть разногласия с заказчиком в техническом задании», – добавил чиновник.
Фото: dzen.ru

Отметим, что после отработки этого договора власти намерены объявить большой аукцион на 11 млн руб. на работу до конца года. Также в администрации вернулись к вопросу создания муниципального предприятия – уже выделен участок для питомника, скоро начнут его проектирование.

Напомним, что Свердловская область по-прежнему работает с бездомными собаками по принципу «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат». Умерщвление животных возможно только в одном случае. Власти Нижнего Тагила неоднократно высказывались за кардинальные меры, ссылаясь на то, что принципы гуманного обращения результатов не приносят.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии