Социальные сети
15:06
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
25.02.2021
63
Счета за отопление в Нижнем Тагиле могут стать выше

ИА «Реальный Тагил» уже писало о том, что увеличившиеся суммы за отопление в январских счетах ЖКХ, вызвали у многих жителей города сильное удивление и возмущение.

Администрация города, вслед за руководством области, пояснила, что «подобное стало возможно по причине аномальных январских температур. Чем холоднее на улице, тем больше должна быть температура энергоносителя. Повышение же его температуры и влечёт за собой рост суммы, указанной в квитанции».

В настоящее время Нижний Тагил переживает очередную серию заморозков, вызванных холодным арктическим воздухом, поступающим с Северного Ледовитого океана. Холода, при которых температура на 10-15 градусов ниже среднестатистической, без сомнения отразятся на том, сколько придёт платить за отопление помещений, ведь экстремальные морозы вынудили энергетиков перейти на усиленный режим работы.

Нынешний февраль имеет все шансы стать самым суровым месяцем зимы, а значит и горожанам, возможно, придётся раскошелиться. Но даже, окажись он месяцем оттепелей и плюсовых температур, вряд ли жители города обнаружили бы в платёжных документах сумму за отопление близкую к нулю.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Семёнович
Алексей Семёнович
1 месяц назад

ага, а как в мае батареи жарят на всю? а как ниже -15 батареи жарят на всю.
а как раньше топили одинаково что -10 что -35. тогда уж надо дифференциально подходить к этому вопросу, а то виш нашли лазейку!