Лжегазовики своими визитами угрожают безопасности тагильчан - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
01.03.2023
4301

Лжегазовики своими визитами угрожают безопасности тагильчан

Тагильчане вновь начали жаловаться на якобы сотрудников газовой службы, которые занимаются поквартирным обходом и предлагают установить новые шланги, краны или счетчики за баснословные суммы.

Фото: подписчик «Реального Тагила» во ВКонтакте Денис

Некоторые горожане соглашаются на услуги таких специалистов, совсем не догадываясь, что тем самым рискуют не только своими жизнями, но и своих близких и соседей.

В редакцию “Реального Тагила” обратился наш подписчик Денис. Тагильчанин рассказал, что якобы сотрудники газовой службы накануне предлагали жильцам дома на Циолковского,3 (прямо под носом мэрии) в срочном порядке заменить газовое оборудование:

“При быстром визуальном осмотре, сразу говорят — требуется срочная замена газового шланга. Стоимость всего 2000 рублей”.

В официальных магазинах поставщиков ресурсов можно оплатить эту же услугу, но всего за 451 рубль, говорит Денис. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что лже-сотрудники газовой службы работают незаконно и без соблюдения какой-либо техники безопасности.

Фото: pxhere.com

В беседе с редакцией “Реального Тагила” в официальном представительстве одной из таких компаний этот факт подтвердили:

“Мы не отключаем газ. Там продувка делается. Сначала люди заявку делают, потом приходит слесарь, меняет оборудование. Если кран меняется, то продувка делается, там небольшое давление, ноль две атмосферы максимум, это не вода. Все безопасно, не переживайте”.

По словам бывшего сотрудника газовой службы Нижнего Тагила “Газэкс” Андрея, данные манипуляции ни в коем случае нельзя проводить без отключения стояка.

“В любой момент может что-то пойти не так, а “специалист” уже и шланг открутил, и счетчик свой начинает ставить. Газ заполняет квартиру, вы же понимаете, что может произойти в любую секунду? Где гарантия того, что объема вытекшего газа не хватит, чтобы при коротком замыкании, например, или еще какой-то ситуации, чтобы все помещение взлетело на воздух?”, — поделился бывший сотрудник компании с редакцией “Реального Тагила”.

Мужчина уверен, что ситуации со взрывом газа и гибелью людей в других городах могут быть связаны напрямую с такими “специалистами”.

Официальные ресурсники и правоохранители предупреждают, что подобные осмотры и манипуляции могут привести в трагедии.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии