Мужчины ходят с палками: жители села под Нижним Тагилом пожаловались на стаи бродячих собак
05.04.2023
5363
Мужчины ходят с палками: жители села под Нижним Тагилом пожаловались на стаи бродячих собак

Глава территориальной администрации Александр Ременец бездействует.

О проблемах в селе Шиловка редакции «Реального Тагила» рассказали местные жители. По словам нашей подписчицы Татьяны (имя изменено, Прим. ред.), в поселке орудует стая бездомных собак, которая держит в страхе всех селян.

Трагедия произошла и в семье тагильчанки — беспризорные животные загрызли ее кота прямо на глазах у соседей:

“Сегодня, эти псины загрызли моего кота! Я даже не могу сформулировать, я рыдаю с утра. Эти псины кидаются на всех! Их толпы, толпы!”

По словам нашей подписчицы, люди, даже взрослые мужчины, боятся выходить на улицу.

“В селе Шиловка огромное количество бродячих собак. Люди боятся ходить по улицам, взрослые мужики ходят по улицам с палками! С остановки дойти до дома не реально”, — рассказала наша подписчица.

Девушка отметила, что в прошлом году стая собак напала на ребенка. В связи с этим местные жители обращались как руководителю Николо-Павловской территориальной администрации, куда относится Шиловка, Александру Ременцу, так и главе ГГО Дмитрию Летникову.

“Они отмахиваются от жителей поселка. Говорят, что работы ведутся, но их никто не видит, понимаете? Страшно ходить, даже из машины выходим только за воротами. А чтобы их открыть, тоже приходится перебежками и с оглядкой”, — делится собеседница “Реального Тагила”.

Фото: grgo.ru

Согласно официальной информации с сайта ГГО, с первого марта отловом собак в Пригородном районе занимается ООО “Арсенал”.

“Исполнитель обязан проводить ряд мероприятий по оказанию услуг по обращению с животными без владельцев на территории Горноуральского городского округа”, — сообщается на сайте Горноуральского городского округа.

Однако куда по факту уходят выделенные на эти цели средства из бюджета — риторический вопрос. Но мы все помним про поездки главы округа Летникова на служебном автомобиле.

Кстати, поднимать вопрос о проблемах с отловом собак на собрании местной думы тоже будет нецелесообразно. Ответ прост — заместителем председателя этого органа местного самоуправления является Светлана Ременец, супруга руководителя Николо-Павловской террадминистрации

Напомним, в Нижнем Тагиле мэрия разыграла контракт на 3,4 млн рублей на отлов бездомных собак до конца этого года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии