Летников отъездился на «Аутлендере»
06.03.2023
4934

Летников отъездился на «Аутлендере»

ГИБДД аннулировала регистрацию автомобиля главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова. Он больше не сможет ездить на Mitsubishi Outlander, сообщает инсайдер «Реального Тагила», ссылаясь на собеседников из администрации.

Фото: ru.wikipedia.org

Также в распоряжении редакции присутствует ответ начальника ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», подполковника полиции Александра Зверева на запрос по поводу аннулирования регистрации Mitsubishi Outlander. Документ датируется 7 февраля 2023 года. В нем утверждается, что рапорт с копией решения суда по иномарке был направлен начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, полковнику полиции Алексею Спиридонову.

Напомним, летом 2018 года Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала на публикации в городских и областных СМИ о приобретении администрацией ГГО кроссовера Mitsubishi стоимостью около 2 миллионов рублей. Примерно такую же сумму природоохранная прокуратура незадолго до этого направила в качестве компенсации ущерба окружающей среде агрокомплексом «Горноуральский» в бюджет округа.

В ходе проверки было установлено, что МКУ «Административно-хозяйственная служба» ГГО и ООО «Нара» заключили муниципальный контракт на поставку автомобиля Mitsubishi Outlander стоимостью 1,6 миллиона рублей для нужд администрации ГГО.

Специалисты изучили аукционную документацию и выяснили, что по техническим характеристикам запросам администрации соответствует только один автомобиль — Mitsubishi Outlander. Это является прямым нарушением требований ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и свидетельствует об ограничении количества участников закупки.

Автомобилем заинтересовалась прокуратура Свердловской области, которая направила исковое заявление о признании торгов и заключенного по их результатам контракта недействительными и применении последствий недействительности сделки в региональный Арбитражный суд. Инстанция удовлетворила требования прокурора — на МКУ «Административно-хозяйственная служба» была возложена обязанность передать ООО «Нара» автомобиль, а ООО «Нара» вернуть денежные средства.

Кроме аукционных нарушений, по мнению природоохранного прокурора Дениса Исакова,  в этой истории  просматривается неэффективное расходование  денежных средств, что является нарушением Бюджетного законодательства.

Кроме того, при автомобильной сделке были нарушены собственные нормативы городского округа о предельной стоимости приобретаемого автомобиля не более чем в 1 миллион рублей. В связи с таким неэффективным расходованием бюджетных средств Главе округа Дмитрию Летникову было внесено представление, а директор МКУ «АХС» Игорь Медведев по требованию прокурора оштрафован мировым судьей судебного участка №2 Ленинского района Нижнего Тагила на 20 тысяч рублей (по ч.1 ст. 7.29.3 КоАП РФ).

Отметим, решение суда долгое время не исполнялось, а Летников все это время продолжал разъезжать на «японце».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии