СКР по Свердловской области может проверить мэра Нижнего Тагила после обращения активистов
21.03.2024
7290
«Пинаев нарушил присягу и должен быть снят с должности»: областной Следственный комитет может проверить мэра Нижнего Тагила после обращения активистов

Следственный комитет по Свердловской области может проверить мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева после обращения, которое намерены направить в ведомство представители общественного движения «Тагил за перемены».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Поводом для обращения тагильских общественников в областной Следственный комитет послужило недавнее высказывание Владислава Пинаева о проверке госслужащих и работников бюджетной сферы, не пришедших на выборы президента страны.

«В течение месяца всех проверим, кто был или не был. Давайте так: или мы в одной команде, или мы все по отдельности. Что ты там сидишь, отсиживаешься, пока все пашут? Если получаешь зарплату от государства, не можешь проигнорировать выборы. А тем, кто не голосовал, не место на госслужбе», – приводит недавнее заявление мэра ИА «Все новости».

Это заявление Владислава Пинаева вызвало широкий общественный резонанс, его процитировали не только местные и региональные, но и федеральные СМИ.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

«Мы считаем, что такие высказывания высшего должностного лица города не соответствующими действующему законодательству Российской Федерации, которое закрепляет свободу волеизъявления. Также такие высказывания противоречат принципу невмешательства в деятельность избирательных комиссий, так как никак иначе Пинаев не может узнать, кто пришёл на избирательный участок, а кто нет, как только запросить такие данные у избирательной комиссии. Своими незаконными высказываниями Пинаев В. Ю. нарушил присягу и должен быть снят с должности», – сказано в обращении тагильских активистов, которое они намерены направить в областной Следственный комитет.

Напомним, накануне адвокат Владислава Пинаева не смог обжаловать постановления Ленинского районного суда Нижнего Тагила о привлечении мэра к административной ответственности за неявку в природоохранную прокуратуру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии