Мост на Тагилстрой: реконструкция до 2026
12.12.2023
3105
Ремонт многострадального моста на Тагилстрой затянется еще на три года

В Нижнем Тагиле работы по реконструкции многострадального путепровода на улице Циолковского и дороги на улице Октябрьской революции будут завершены не ранее, чем в конце 2026 года. Такой прогноз дал председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин и рассказал об этом на своей страничке в соцсети.

Фото: Сети Тагила

Он также отметил, что контракт на реконструкцию заканчивается в мае 2024 года, однако, по его мнению, дорожники на 100% не успеют завершить свои работы. Вероятно, строительством моста займется МУП «Тагилдорстрой», и по оценкам Чапурина, это произойдет не ранее конца 2026 года.

«Сейчас остается лишь дождаться судов и нового контракта на окончание работ. Как мы ранее уже сообщали, ООО «Уралстроймонтаж» и городские власти не смогли найти общий язык и наладить нормальное взаимодействие, что привело к известной всем тагильчанам ситуации. По моей оценке, строительство будет завершено не ранее конца 2026 года. Это при условии, что городские власти сработают оперативно», – отметил Чапурин.

Еще в конце октября этого года тагильские власти признали, что капремонт моста на Тагилстрой может затянулся на неопределенный срок. Об этом сообщал в прямом эфире местного телеканала заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Сейчас компания «Уралстроймонтаж» обязуется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции – там меняют газопровод по отдельному контракту со «Стройгаз НТ».

Фото: первоначальная схема реконструкции

Напомним, ранее Никита Чапурин заявлял, что в Нижнем Тагиле для проведения ремонта моста на улице Циолковского придется разобрать дорогу и пути, а все потому, что ранее подрядчик не обеспечил необходимый дренаж трамвайных путей, заасфальтировав дорогу и уложив рельсы в 2022 году. Также в конце сентября в городе запустили трамвайное движение по мосту на Циолковского. Однако, по мнению жителей это оказалось очередной формальностью, а в мэрии снова не учли потребности простых горожан. Так, по многострадальному путепроводу будет ходить только один маршрут № 9 (ВМЗ – Пр. Ленина – Тагилстрой) с интервалом в час.

Реконструкция многодостадального моста проходит с 2021 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее подрядчика оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие рабочих на месте. Помимо этого, комиссия выявила и ряд других нарушений во время реконструкции дороги, в то время как власти не видели проблем с масштабным строительством дороги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии