Светофор с интеллектом появится на Северном подъезде к Нижнему Тагилу
21.04.2023
5368
Светофор с интеллектом появится на Северном подъезде к Нижнему Тагилу

Власти Свердловской области решили в рамках реализации проекта Безопасных и качественных дорог установить на Северном подъезде к Нижнему Тагилу по трассе “Екатеринбург-Серов” новый интеллектуальный светофор.

Фото: ru.freepik.com

Стоимость данного контракта, размещенного на Госзакупках, составляет почти 7,5 млн  рублей.

За эту сумму подрядчик должен будет не только установить готовый светофорный объект и запустить его, но разработать сам проект, а также согласовать его со всеми инстанциями.

В частности, при прокладке кабелей для обустройства наружного освещения на объекте, подрядчику нельзя нарушать асфальтобетонное покрытие трассы, а бурение необходимо производить горизонтальным методом в соответствие со всеми ГОСТами.

Помимо этого, победитель торгов должен подключить новый светофор и сделать его умным — установить таймеры обратного отсчета, навигатор для удаленной связи с оператором. 

Фото: gdecamera.ru

После завершения самого объекта подрядчику придется самостоятельно установить соответствующие дорожные знаки и нанести разметку.

Перед началом выполнения работ фирма-исполнитель будет проводить исследования как самой трассы, так и транспортного потока здесь. Работы будут проводиться без изменения движения транспортных средств. Кстати, на участке уже есть несколько камер.

В планах у региональных властей старт работ назначен на 31 мая, а окончание — на 23 октября.

Напомним, в течение двух лет будут ремонтировать и Южный подъезд к Нижнему Тагилу. Сумма контракта составила несколько сотен млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии