В Нижнем Тагиле объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра
26.04.2023
2878
В Нижнем Тагиле объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра

На Среднем Урале ГУ МЧС по Свердловской области объявили предупреждение о сильном ветре. По данным свердловских синоптиков 27 апреля его порывы будут достигать 17 метров в секунду.

Фото: pixabay.com

Садоводам и огородникам рекомендовано отложить работы на участках. Также завтра следует отказаться от работ на открытом воздухе и на высоте. Кроме того, на улице гражданам следует держаться подальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи и деревьев.

Всем автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать правила ПДД и не парковать машины под рекламными конструкциями и деревьями.  

При возникновении происшествий и необходимости оказания помощи нужно сообщать в МЧС по телефону «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112». 

Спасатели также напоминают, что в Свердловской области действует особый противопожарный режим. В этой связи категорически запрещено разведение открытого огня.

Отметим, что сильный ветер способствует быстрому распространению огня на большие расстояния. Напомним, вчера в Свердловской области бушевало сразу несколько крупных пожаров. От возгорания пострадали населенные пункты региона. Огонь уничтожил почти 130 строений.

Самый масштабный пожар произошел в Сосьве. Там выгорели дотла 92 здания, в их числе жилые дома, торговые точки и социальные объекты.

Один человек погиб. Тело мужчины нашли огнеборцы в горящем доме. Сотни людей остались без крова, личных вещей и документов. Сейчас в решении вопроса с документами оказывают помощь сотрудники полиции. Прокуратура проводит проверку, а СКР возбудил два уголовных дела.

По одной из версий, возгорание возникло на пилораме. Там тлел опил, а ветер поспособствовал распространению огня.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии