Проблема бесхозных собак в Нижнем Тагиле: опасность для жителей
15.02.2024
3207
Тагильчан снова атакуют стаи бесхозных собак

В Нижнем Тагиле жители сразу нескольких районов возмущаются непрекращающимся нашествием бесхозных дворовых собак. Агрессивные псы пугают детей и прохожих, лают на проезжавшие мимо машины и не дают спать по ночам. Как сообщили подписчики редакции ИА «РТ», собачьи стаи заметили на Вые, возле остановок и мусорных баков на ГГМ, в Дзержинском районе, а также недалеко школ и детских садов города.

Фото: freepik.com

По словам нашей собеседницы, псы постоянно бегают на Гальянке, недалеко от остановки «Уральский клинический центр», где, буквально через дорогу, располагается школа № 81 и политехническая гимназия. Этот перекресток – людное место, особенно в час-пик. Кроме того, на остановке располагается касса продажи междугородних билетов, и там часто останавливаются автобусы. В то время как псы кидаются на машины и на прохожих. Тагильчанка, проживающая недалеко от этого злосчастного перекрестка, не может без страха и риска за свое здоровье гулять по улицам, и периодически замечает стаю диких животных, которые по ночам лаят на машины и мешают спать, а днем пугают школьников.

Помимо этого, на Гальянке возле жилых десятиэтажек, располагающихся на улице Булата Окуджава, возле мусорных баков приходят на обед уличные псы. Тагильчане массово возмущаются и пишут жалобы в Центр поддержки населения. Напомним, 10 февраля, рано утром, в Нижнем Тагиле на улице Металлургов стая из восьми псов напала на школьницу. Девочка испугалась от лая собак и упала в снег. Проходящая мимо женщина помогла пострадавшей и разогнала агрессивных животных, поэтому все обошлось без серьезных последствий для ребенка. По факту инцидента следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области возбудили уголовное дело. Поручение об этом дал глава СКР Александр Бастрыкин. Об итогах документации будет предоставлен доклад. Местные жители не понимают, сколько еще должно произойти подобных случаев, прежде, чем тагильские власти начнут принимать меры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии