Социальные сети
14:38
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
155
В Нижнем Тагиле больше некому отлавливать бездомных собак

Поиск подрядчика, который мог бы заняться отловом бездомных животных на территории Нижнего Тагила, вновь не увенчался успехом. Во второй раз на конкурс, организованный городской мэрией, никто не заявился. Прямой договор с нынешним исполнителем ООО «Арсенал» истек 31 марта.

Фото: Данил Сентемов

Администрация города объявила соответствующую закупку 18 марта. Максимальная начальная стоимость аукциона составляла 2,4 млн. рублей. Контракт был рассчитан до 31 июля 2021 года.

Ранее потенциальные подрядчики объясняли свой отказ от участия в конкурсе явным желанием мэрии сэкономить на оказании услуги и тем самым косвенно поощрить жесткое обращения с животными. Мэрия в ответ увеличила сумму работы с одним животным с 3500 до 4090 тыс. рублей, однако и эти средства не привлекли участников.

Прошлый подрядчик красноуральская компания «Арсенал» принять участие в аукционе также не пожелали, сославшись на высокий объем работы. Примечательно, что исходя из отчетов фирмы, размещенных на их официальном сайте, в Нижнем Тагиле, за весь период с 9 февраля по 31 марта, отловщики сумели поймать лишь 24 собаки вместо 170, заявленных в контракте.

На данный момент не ясно пойдет ли на условия потенциальных подрядчиков тагильская мэрия, но судя по нарастающему в обществе недовольству, Администрации явно стоит поторопиться с разрешением злободневного вопроса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии