Социальные сети
14:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
428
В Нижнем Тагиле фирма-отловщик за несколько месяцев поймала лишь 24 собаки вместо 170, заявленных в контракте (Видео)

Тагильчане продолжают публиковать в местных пабликах посты с просьбой остановить «собачий беспредел» на территории города. Обезумевшие животные больше не боятся людей и, кажется, готовы дать бой человеку в любой момент. К «хвостатым группировкам» присоединяются все больше бездомных псов, стаей они выслеживают одинокую жертву и начинают пугающее преследование.

Фото: Данил Сентемов

Подобный «собачий гоп-стоп» удалось заснять жителю Вагонки. Днем, на Ленинградском проспекте, более дюжины собак увязались вслед за одиноко идущим прохожим.   

Видео: Владислав Бусыгин

Примечательно, что на территории Нижнего Тагила с 9 февраля отловом животных без владельцев занимается красноуральская фирма «Арсенал». Согласно данным прямого договора, заключенного городской администрацией с подрядчиком, до конца марта 2021 года специалисты «Арсенала» обязаны отловить максимум 170 собак. Однако, исходя из отчетов компании, размещенных на их официальном сайте, в Нижнем Тагиле, за весь период, отловщики сумели поймать лишь 24 собаки, последние из них и вовсе оказались щенками.

Фото: arsenalotlovsobak.nethouse.ru

Напомним, красноуральская фирма «Арсенал», с 9 февраля по 31 марта 2021 года, должна оказать услуги на сумму 590 тысяч рублей. Учитывая, что число отловленных животных значительно разнится с заявленным в договоре, не ясно как мэрия Нижнего Тагила собирается выплачивать подрядчику деньги за услугу, которую тот, исходя из отчетности, даже близко не выполнил в полном объеме.

«Реальный Тагил» направил запрос в Администрацию города с просьбой разъяснить, как будет производиться расчет с компанией «Арсенал». На момент публикации статьи ответ получен не был.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии