Скандал в Нижнем Тагиле: водитель автобуса №50 и пассажир с картой
12.04.2024
9636
В Нижнем Тагиле на Вагонке водитель автобуса №50 покрыл нецензурной бранью пассажира, пытавшегося оплатить проезд картой

Сегодня утром в Нижнем Тагиле на Вагонке водитель общественного автобуса, следовавшего по маршруту №50 покрыл нецензурной бранью молодого человека. Как рассказала ИА «РТ» очевидица происшествия, пассажир приехал из соседнего города и хотел расплатиться за проезд «безналом», однако не подозревал, что в Нижнем Тагиле свои суровые правила перевозки.

Фото: МКУ «Служба заказчика городского хозяйства»

Наша собеседница уточнила, что молодой человек попытался урегулировать агрессивно настроенного водителя и все же смог договориться – перевел ему деньги за проезд на карту. Однако пассажир был обескуражен такой позицией перевозчика, ведь в некоторых городских автобусах работает система бесконтактной оплаты. На все аргументы водитель сказал, что не намерен возмещать за пассажиров проценты за обслуживание «безнала».

Напомним, горожане часто жалуются на организации, занимающиеся перевозкой пассажиров. Они не довольны тем, что автобусы не ходят по расписанию, а в час пик и вечернее время их и вовсе нет. Кроме того, пассажиры отмечают постоянную грубостью и хамство со стороны водителей.
Ранее горадминистрация не смогла решить проблемы с частным пассажирским транспортном и решила создать муниципальное автопредприятие на базе МУП «Тагильский трамвай». Планируется, что город заберет себе убыточные маршруты у перевозчиков и будет компенсировать траты из бюджета. Однако с 26 октября 2023 года безналичная оплата доступна на маршрутах №1 и №14, а с начала 2024 года планируется внедрение системы на всех обслуживаемых «ТЕХНОКОМом» маршрутах. Но что-то пошло не так и рейсовые автобусы не смогли перевести на безналичную систему оплаты. Ранее, в Нижнем Тагиле наказали перевозчика за отсутствие онлайн-оплаты в общественном транспорте.

Фото: МКУ «Служба заказчика городского хозяйства»

Отметим, что в Нижнем Тагиле в общественном транспорте хотят изменить схеме оплаты проезда. Пока изменения коснутся пассажирских маршрутов №13, №58 и №61. Производить оплату проезда потребуется при входе в салон, а не при выходе, как сейчас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии