Социальные сети
15:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
54
В правительстве Свердловской области ответили на открытое письмо медиков госпиталя им. В. Тетюхина

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сегодня во второй половине дня откликнулся на открытое письмо медперсонала УКЛРЦ, пишет ЕАН.

Фото: ural-clinic.ru

Было сообщено, что вопрос выделения квот на оказание высокотехнологичной помощи центру им. В. Тетюхина должен решится в течение марта. Рассмотрением этого вопроса занимается Минздрав РФ, а областной Минздрав не имеет никакого отношения к выделению квот на операции. 

В департаменте объяснили сложившуюся ситуацию тем, что госпиталь – это частная организация, участвующая в территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи.

Определённую часть услуг, оказываемых населению, госпиталю оплачивают из ОМС. Именно поэтому теперь финансирование высокотехнологичной помощи проходит исключительно из федерального бюджета, все основные решения принимаются федеральным Минздравом. И заявки для получения квот госпиталю необходимо подавать в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

напомним, коллектив Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. Тетюхина написал открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В нем медики указали на бездействие регионального Минздрава, которое поставило медучреждение на грань выживания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии