«Водоканал» озвучил вероятную причину аварии на обеспечивающем половину ГГМ водопроводе
18.11.2022
2780
«Водоканал» озвучил вероятную причину аварии на обеспечивающем половину ГГМ водопроводе

Нижнетагильский «Водоканал» назвал возможную причину коммунальной аварии на резервном водопроводе, обеспечивающем водой и подающем давления в многоквартирные дома Гальянки. Официальная причина станет известна сегодня в процессе восстановительных работ.

«Повышенная гидравлическая нагрузка на водопровод в связке с пониженными температурами и подвижки земли привели к этой аварии. Водопровод с мая-месяца работает превышенном давлении, для обеспечения ГГМ нормативным давлением», — рассказали в пресс-службе предприятия.

Давление в резервной трубе пришлось поднять из-за того, что основная труба ДУ-1000, проходящая через Тагильский пруд, была повреждена во время строительства моста через водоем.

«На данный момент сделали переключение водоводов, чтобы подать воду потребителям, аварийный участок отключен, утечки нет», — пояснили в местном «Водоканале».

Напомним, 17 ноября в Нижнем Тагиле по улице Аганичева близ дома № 108 произошел прорыв трубы, обеспечивающей давление и подачу воды в многоквартирные дома Гальянки. Из-за этого район мог остаться без воды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии