Жители Черноисточинска протестуют против строительства станции водоподготовки
13.03.2024
6205
Жители поселка Черноисточинск просят губернатора Евгения Куйвашева пересмотреть проект по возведению новой станции водоподготовки «Южная»

Жители многоквартирного дома в поселке Черноисточинск отправили коллективное обращение в адрес полномочного представителя президента России в УРФО Владимиру Якушеву и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой пересмотреть место строительства очистных сооружений новой станции водоподготовки «Южная». Об этом сообщил в соцсетях тагильский эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Накануне буквально за несколько часов активисты собрали более 50 подписей, и все они в первую очередь от жителей дома по улице Пушкина, 67. Именно там, возле многоэтажки, началось возведение конструкции по очистным сооружениям. Согласное проекту, на месте станции возведут второй дополнительный бетонный забор, высотой 2,8 метров, поверх ограждения разместят колючую проволоку.

Фото: Рамиль Хакимов

«Мы не согласны с таким близким расположением к очистным сооружениям на расстоянии 20 метров от жилого многоквартирного дома и опасаемся возможных негативных последствий для нашего здоровья и окружающей среды. Мы хотим обратить внимание на то, что при принятии данного решения было нарушено право о привлечении людей к слушаниям в рамках оценки воздействия на окружающую среду», – сказано в обращении к губернатору.

Фото: Рамиль Хакимов

Помимо этого, односельчане встревожены тем, что буквально под их окнами создается угроза единственной артизианской скважине в окрестности, воду из которой набирают не только жители поселка, но и близлежащих окрестностей. Она строит на этом месте более 40 лет. Жильцы считают абсурдном и не справедливость, что при разработке комплексного проекта, включающего исследование ближайших построек, скважину забору воды, являющейся отдельным зданием, не была учтена.

«Огромный минус, нашему мэру и его команде! Складывается впечатление что, умышленная дискредитация власти здесь на местном уровне, конкретно к выборам. Это бесконечная, назойливая самореклама по реализации нацпроектов и под их тенью, одновременно выполняются неблаговидные дела. Дошло до того, что мне начали намеками угрожать, защитнички нашего мэра. То, что в Свердловской области не все благополучно, и власть в области авторитета не имеет, это все знают!», – возмущается тагильчанка.

Напомним, жители поселка Черноисточинск попросили городскую тагильскую администрацию перенести очистные сооружения новой станции водоподготовки «Южная». Ведь по проекту возведение конструкции планируется в нескольких метрах возле жилых многоэтажных домов. По этим очистным планируют запустить питьевую воду, которая будет поступать в квартиры тагильчан. Односельчане возмущены тем, что новая конструкция закроет обзор на лес из-за трехметрового забора, а люди будут дышать токсичными запахами и слушать шум оборудования.

Отметим, что на минувшей неделе глава Нижнего Тагила в онлайн-формате отвечал на вопросы жителей. Видеозаписью с эфира градоначальник поделился на своей странице во ВКонтакте. Общественник Хакимов отметил, что, отвечая на вопрос о проекте строительства станции водоподготовки «Южная», тагильский мэр навел еще больше смуты в головах у экологов-активистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии