Компанию обязали убрать пенопласт с Черноисточинского пруда и возместить ущерб
05.09.2023
4051
«Главный вопрос: где земснаряд?». Подрядчик уберет пенопласт с Черноисточинского пруда и возместит ущерб

Компанию МУП «Тагилдорстрой» обязали убрать пенопласт с Черноисточинского пруда и возместить ущерб, причиненный экологии. Средства должны поступить в бюджет Горноуральского ГО, говорится в ответе Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры. Информацию об этом опубликовал на своей странице в соцсети общественный эколог Рамиль Хакимов.

Фото: со страницы в соцсети Рамиля Хакимова

В письме уточняется, что предприятием выполнены работы по укреплению буйков из пенополистироловой скорлупы на плавучем пульпопроводе, проведена дополнительная уборка береговой полосы Черносточинского пруда, а деньги в качестве возмещения вреда, должны быть внесены в бюджет Горноуральского городского округа компанией до 7 сентября 2023 года.

Фото: со станицы в соцсети Рамиля Хакимова
Фото: со станицы в соцсети Рамиля Хакимова

«Какая-то ответственность «Тагилдорстроя» за захламление пенопластом наступила. Пока не известна сумма возмещения ущерба и надеемся, что в этот раз Глава ГГО Летников не купит на эти финансовые средства очередное транспортное средство. Никакого крепления буйков и уборки пенопласта до конца не проведены и потому природоохранной прокуратуре и министру природных ресурсов области, прежде чем подписывать официальный ответ гражданам, стоит проверить факты. И главный вопрос: где земснаряд?», – комментирует в соцсети Рамиль Хакимов.

Отметим, в конце мая во время шторма на Черноисточинском пруду разбило поплавок пульпопровода. Из-за этого произошло масштабное захламление берега, а продукт химпромышленности попал в воду. После инцидента жители поселка забили тревогу. Они утверждали, что от пенопласта может сильно пострадать качество воды и повысится смертность рыб. Как ранее сообщали общественники, в Минприроды признали – пенопласт может причинить вред экологии Черноисточинского пруда, однако точной оценки нанесенного ущерба никто не предоставил. Позже в соцсетях неравнодушные жители поселка вновь сообщали, что на берегу пруда до сих пор остается неубранный пенопласт от пульпопровода. Как утверждает Рамиль Хакимов, никакого крепления буйков и уборки пенопласта до конца не проведены не были.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии