Мэрия Североуральска заплатит компенсацию за укус дикого пса
21.03.2024
4355
Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч рублей девочке, пострадавшей от укуса дикого пса

Областной суд обязал мэрию Североуральска заплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда после нападения бесхозной собаки на подростка. Инцидент произошел в марте прошлого года на улице Маяковского, когда дикий пес укусил 14-летнюю девочку за левое бедро. При этом пострадавшая не провоцировала животное, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Фото: pxhere.com

При этом, поблизости находилась стая уличных собак. После случившегося мать отвела девочку в больницу, где врачи поставили пострадавшей прививку от бешенства. Прокурор Североуральска подал иск в городской суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей от администрации городского округа за неисполнение обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных собак.

Суд удовлетворил иск. Однако мэрия Североуральска подала апелляцию, но решение было подтверждено облсудом. Напомним, в Нижнем Тагиле с начала года произошло несколько подобных инцидентов. Так, на этой неделе у моста с пересечением улицы Серова стая бездомных собак покусала девятилетнего мальчика, который шел домой. Сейчас следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила СУ СК по Свердловской области проводит проверку информации. А в начала марта на Вагонке бродячая собака порвала штаны и укусила мужчину за ногу. Ранее, 6 марта, на проспекте Мира, вблизи Строительного техникума дикий пес напал на мальчика.

Отметим, на прошедшей неделе наша редакция писала о том, что зоозащитники Нижнего Тагила просят мэрию заняться проблемами отлова и стерилизации бездомных диких псов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии