Расследование уголовного дела на главу ГГО по факту присвоения бюджетных денег
30.11.2023
2199
В администрации ГГО прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2024 год

В минувший понедельник, 27 ноября, в здании администрации ГГО состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2024 год и плановый период 2025 – 2026 годов. В паблике во ВКонтакте «Горноуральский, неофициально» отметили, что довольно значимое для горожан мероприятие прошло незаметно, а в основной состав участников не вошли активные жители округа, желавшие присутствовать на слушаниях, из- за того что событие прошло в разгар рабочего дня.

Фото: паблик во ВКонтакте «Горноуральский, неофициально»

По итогам, присутствующие, заслушав доклад начальника финансового управления администрации Людмилы Грибовой, единогласно проголосовали за принятие проекта бюджета Горноуральского городского округа.

«С работы ведь никого не отпустят с формулировкой «для участия в публичных слушаниях по бюджету округа», начальник пальцем у виска покрутит и это будет самым меньшим из того, что может произойти. Как вы думаете, там вообще были люди способные задать вопросов главе по бюджету? Наверняка в бюджете учли и расходы на две санаторные поездки главы…», – пишут в сообществе.

Фото: паблик во ВКонтакте «Горноуральский, неофициально»

Напомним, ранее СМИ писали о факте возбуждения уголовного дела на главу ГГО Дмитрия Летникова по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч. 3 ст.160 УК РФ). Предположительно, это связано с его семейной поездкой в санаторий «Янган-Тау» (Республика Башкортостан).

Так, в январе 2023 года градоначальник Летников вместе с супругой отдохнул в санатории за бюджетные деньги. Как сообщал инсайдер редакции, в общей сложности могло состояться три таких поездки за счет казны. В свою очередь силовики нашли этому документальное подтверждение и передали материалы в Следственный отдел по Пригородному району СКР, где в последствии подтвердили факт возбуждения уголовного дела на Летникова.

Кроме того, в начале октября, жительница поселка Зональный подала в суд на главу ГГО и регионального министра ЖКХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии