Усиление пропускного контроля на входе в ЖД вокзал Нижнего Тагила
03.04.2024
4224
На входе в ЖД вокзал Нижнего Тагила усилили пропускной контроль

На входе в железнодорожный вокзал Нижнего Тагила усилили пропускной контроль. Теперь полицейские проверяют пассажиров через арки металлодетекторов. Эти меры безопасности введены после теракта в Подмосковье, случившегося 22 марта в «Крокус Сити Холле» перед концертом «Пикник» около 19:55.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Как сообщила редакции ИА «Реальный Тагил» собеседница, теперь на ЖД вокзал не попасть без прохождения контроля, на который требуется еще дополнительное время. Это нужно учитывать перед поездкой. Журналист ИА «РТ» решила убедится проверяют ли полицейские пассажиров на автовокзале – у входа никого не оказалось. Может быть, сотрудники правоохраны были на обеде, подумала она. Однако этот факт удивляет, ведь проходимость и количество пассажиров, отправляющихся в близлежащие поселки и города, весьма высок, но не смотря на это автовокзал оставлен без особого усиленного контроля и внимания.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Отметим, ранее был вбит окончательный серебряный гвоздь в реконструкции Нижнетагильского автовокзала. На протяжении последних пяти лет мы видели, как стеклянно-бетонный сарай с более чем с полувековой историей превращается в комфортную автобусную гавань города. В целях безопасности территория транспортного учреждения была обнесена решетчатым забором. Прибывающие в город пассажиры уже не попадают на территорию автовокзала. Для досмотра прибывших автобусов был сооружен специальный бокс. На входной группе до последнего времени использовались арочные металлодетекторы. Если детектор «брякнул», то приходилось открывать сумки и показывать содержимое. Это занимало много времени. Куда пропал весь контроль, особенно в период усиленной проверки пассажиров, неясно. Однако в это время мэрия Нижнего Тагила объявляет аукцион на охрану школ.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии