Нижнетагильский автовокзал – объект повышенной безопасности — Реальный Тагил
Социальные сети
09:34
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.12.2020
3
Нижнетагильский автовокзал – объект повышенной безопасности

Накануне нового года был вбит окончательный серебряный гвоздь в реконструкции Нижнетагильского автовокзала. На протяжении последних пяти лет мы видели, как стеклянно-бетонный сарай с более чем с полувековой историей превращается в комфортную автобусную гавань города. В целях безопасности территория транспортного учреждения была обнесена решетчатым забором. Прибывающие в город пассажиры уже не попадают на территорию автовокзала. Для досмотра прибывших автобусов сооружен специальный бокс.

В помещении досмотра Нижнетагильского автовокзала

На входной группе до последнего времени использовались арочные металлодетекторы. Если детектор «брякнул», то приходилось открывать сумки и показывать содержимое. Это занимало много времени.

Накануне нового года на автовокзале был смонтирован, а вчера был запущен рентгеновский интроскоп. Он обеспечивает тщательный и эффективный досмотр, а с другой – предоставляет максимальное удобство пассажиров и не допускает образование очередей при досмотре багажа.

Важнейшей задачей для предотвращения террористических атак, пресечения незаконного оборота оружия, наркотиков, контрабанды — является обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры. К ним относятся пункты досмотра в аэропортах, вокзалах, морских портах, автовокзалах и других транспортных узлах.

При выборе оборудования для оснащения пунктов досмотра объектов транспортной инфраструктуры необходимо учитывать множество нюансов, чтобы с одной стороны обеспечить тщательный и эффективный досмотр, а с другой – обеспечить максимальное удобство пассажиров и не допустить образование очередей при досмотре багажа в аэропорту.

При входе в помещение досмотра пассажирам предлагается поставить кладь в туннель, а металлические предметы из карманов положить на тумбочку. В туннеле багаж просвечивается (изображение выводится на монитор дежурного), а затем по транспортеру попадает на стол выдачи. Все происходит быстро, просто и безопасно. Рентген позволяет увидеть запрещенные вещества и предметы, если даже они «упакованы» в продукты или замаскированы под безобидную технику.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии