Прокуратура рассмотрела письмо тагильского эколога
04.12.2023
3340
Прокуратура рассмотрела письмо тагильского эколога с просьбой отстранить от должности главу ГГО Летникова

Прокуратура Пригородного района Свердловской области согласилась с доводами тагильского эколога по поводу нарушений со стороны Думы ГГО. Как сообщил на своей странице во ВКонтакте Рамиль Хакимов, региональное ведомство рассмотрело его обращение с просьбой отстранить Дмитрия Летникова от должности Главы Горноуральского городского округа.

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

В письме Хакимов также просил проверить факт возможного превышения должностных полномочий со стороны Председателя Думы ГГО Владимира Доможирова. По словам эколога, ранее депутаты ГГО даже не рассмотрели факт возбуждения уголовного дела по отношению к Летникову, которого уличали в превышении должностных полномочий (использование служебного положения в личных целях).

«Иначе можно ставить вопрос о роспуске самой Думы ГГО, которая работает с нарушением Регламента Думы, Устава ГГО и основных принципов местного самоуправления. Преставительный орган МСУ, как элемент системы сдержек и противовесов создан для недопущения устранения произвола и коррупции чиновников, а в нашем случае получается, что и ещё является «крышей» вороватых должностных лиц органов МСУ ГГО», – рассуждает Хакимов.

Фото: со страницы Рамиля Хакимова в соцсетях

Напомним, ранее СМИ писали о факте возбуждения уголовного дела на главу ГГО Дмитрия Летникова по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч. 3 ст.160 УК РФ). Предположительно, это связано с его семейной поездкой в санаторий «Янган-Тау» (Республика Башкортостан). Так, в январе 2023 года градоначальник Летников вместе с супругой отдохнул в санатории за бюджетные деньги. Силовики нашли этому документальное подтверждение и передали материалы в Следственный отдел по Пригородному району СКР, где в последствии подтвердили факт возбуждения уголовного дела на Летникова.

Кроме того, в начале октября, жительница поселка Зональный подала в суд на главу ГГО и регионального министра ЖКХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии