Бездействие властей: мусорные свалки вблизи кладбищ в поселке Черноисточинск вызывают недовольство жителей
23.11.2023
3422
«Сколько можно издеваться над людьми?». Глава ГГО не торопится устранять мусорную свалку вблизи кладбищ в поселке Черноисточинск (Фото, видео)

Под Нижним Тагилом, жители поселка Черноисточинск возмущены бездействием со стороны властей ГГО, которые не торопятся решать проблемы с мусорными свалками, образовавшимися вблизи кладбищ. Как сообщила читательница ИА «РТ», глава администрации Владимир Карпенко на собрании заявил, что сейчас нет денег для установки камеры видеонаблюдения, а электрики просят за работу 400 рублей в месяц, что тоже мэрии не по карману.

Фото: ИА «РТ»

Фото: ИА «РТ»

На сегодняшний день в Черноисточинске нет своей линии электропередач, поэтому за аренду столба и обслуживание камеры нужно платить. Однако власти отмечают, что дворник по мере своих возможностей продолжает работать и прибирать мусорные залежи. По словам жительницы, замглава ГГО Валерия Солина в грубой форме заставляет односельчан собираться на субботники и решать проблему совместными усилиями. Однако наша читательница утверждает, что такие мероприятия не принесут результатов и в этом случае нужны кардинальные меры.

Видео: ИА «РТ»

«При чем здесь жители улицы Максима Горького? Они не принимали решения по установке этой мусорной площадки. Нужно устанавливать камеры видеонаблюдения или переносить контейнеры. Жители улицы не должны находиться в этой антисанитарии, видеть бардак каждый день! Сколько можно издеваться над людьми, которые не гадят в родном поселке?», – комментирует ситуацию наша собеседница.

Видео: ИА «РТ»

Отметим, ранее редакция «РТ» писала, что в поселке Черноисточинск, возле Липового и Борового кладбища образовалось несколько мусорных свалок, распластавшихся до самого леса, а также до трассы «Нижний Тагил – Висим». Таких мусорных куч односельчане уже насчитали около 8-10, а остальные завалы разбросаны по лесу.

Напомним, помимо этой проблемы жители Черноисточинска не могут «достучаться» до администрации Горноуральского городского округа с просьбой принять меры в связи с образовавшейся свалкой рядом с контейнерной площадкой, расположенной на улице Максима Горького, 70. Там, на перекрестке основных дорог, еще с лета образовалась несанкционированная мусорная свалка.

UPD: Как нам пояснили в пресс-службе компании «Рифей», мусор из баков с этой локации вывозится ежедневно, а содержимое бункера по заявке собственника  22 ноября тоже было вывезено.

Фото: пресс-служба компании «Рифей»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии