Свердловская областная прокуратура проверит тагильских приставов
04.06.2024
3205
Свердловская областная прокуратура проверит тагильских приставов

Ранее «Реальный Тагил» опубликовал статью «Приставы по блату!».  В ней редакция рассказывала о деятельности судебных приставов Ленинского района. На основании фактов, изложенных в материале, прокуратура Свердловской области проведет проверку и определит законность решений тагильских представителей ФССП.

Напомним, еще в 2023 году постановлениями Арбитражного суда Свердловской области на Администрацию Горноуральского городского округа была возложена обязанность оплатить судебные расходы по двум судебным делам в пользу ООО «Радиовещательная компания». Судебные решения были получены, а потом и исполнительные листы – и по первому делу, и по второму. Администрация ГГО  знала о вынесенных судебных решениях, но самостоятельно и добровольно решила не выплачивать суммы, которые присудил суд.

Редакция была вынуждена обратиться в Отдел судебных приставов по Ленинскому и Пригородному району Нижнего Тагила для принудительного взыскания просуженных сумм.

Отдел судебных приставов по Ленинскому и Пригородному району Нижнего Тагила, в свою очередь, исполнительные листы принял, возбудил два исполнительных производства, наложил аресты на счета администрации и запрет на совершение регистрационных действий с транспортным средством, принадлежащим администрации ГГО – автомашине Mitsubishi Outlander.

Но позже судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Ленинскому и Пригородному району Нижнего Тагила сняла запрет на регистрационные действия с автомашиной Mitsubishi Outlander, принадлежащей администрации ГГО, без объяснения причин. При этом задолженность по обоим исполнительным листам не была погашена. То есть судебное решение органом власти не было исполнено.

Юристы «Радиовещательной компании» направили обращение в адрес начальника судебных приставов и просили проверить правомерность решения специалиста ФССП и вернуть запрет на регистрационные действия автомобиля. 

Руководитель Отдела судебных приставов заявил, что его подчинённый ничего не нарушал и действовал по закону.  А разъяснением из каких нормативно-правовых документов следует вывод, что все законно начальник себя утруждать не стал. Подобные решения наталкивают на мысль, что данное государственное учреждение живет по каким-то своим законам, а не тем законам, которые действуют для всех остальных.

По мнению редакции, причиной подобного может служить тот факт, нынешний начальник отдела судебных приставов по Ленинскому району Денис Кузнецов является протеже бывшей начальницы Людмилы Коваль, которая в свою очередь имеет дружеские отношения со сменившей на посту главы Покровской администрации Александра Гудача его ближайшей соратницы Марины Сельской. Такой вот закон в отделе приставов Ленинского района Нижнего Тагила.

А вот с этим теперь придется разбираться прокурорам.

Материалы по теме:

Жители Нижнего Тагила продолжают выражать недовольство работой приставов Ленинского района 

Тагильчанин подозревает в сговоре бывшую жену и судебных приставов Ленинского района

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии