Тагильские власти вновь провели беседы с акробатами на крыше школы №32
27.04.2023
3325
Тагильские власти вновь провели беседы с акробатами на крыше школы №32

Администрация Нижнего Тагила не прошла мимо новости “Реального Тагила” о строителях, нарушающих технику безопасности при капремонте школы №32.

Мэрия ответила на публикацию в нашем сообществе в соцсети «ВКонтакте». Специалисты пообещали провести с рабочими беседу и внеочередной инструктаж по технике безопасности:

“Спасибо за сигнал! Как сообщают в службе заказчика городского хозяйства Нижнего Тагила, с подрядчиком провели разъяснительную беседу. Для работников вновь проведут внеочередной инструктаж по технике безопасности”.

Все бы ничего, но инструктаж не помог в прошлый раз. Как и то, что подрядчик вынес нарушителям (так сообщили в мэрии) дисциплинарное взыскание. Никакой гарантии, что такое пренебрежение техникой безопасности на объекте не повторится, нет.

Интересен и тот факт, что строители работают в образовательном учреждении. Один из основных постулатов педагогики гласит, что главный метод воспитания  — это личный пример. Вот и получается, что своим отношением к нормам, которые, как подсказывают наши подписчики, “написаны кровью”, подрядная организация вносит лепту в воспитание подрастающего поколения.

А если рассмотреть ситуацию с другой стороны, то становится понятно, что такие нарушения встречаются сплошь и рядом. Например, в Висиме, по словам местных жителей, причиной возгорания в восьми (!!!) домах стало нарушение техники безопасности местных жителем. Мужчина работал с “болгаркой”, от искры которой и возгорелось пламя. Конечно, пожарным-дознавателям и силовикам еще придется разобраться во всем, но как быть с теми людьми, кто остался без крова? При этом в Сысерти подобная ситцация закончилась летальным исходом.

Может, такая мера, как “ай-ай-ай” и погрозить пальчиком где-то и работает (в детском саду, хотя — не факт), то в случае со строителями второе нарушение за месяц — это уже закономерность, а не стечение обстоятельств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии