УБТ судится с УСМ Голященко из-за долга в миллион рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
15.03.2023
3966
УБТ судится с УСМ Голященко из-за долга в миллион рублей

ООО «УБТ-СЕРВИС» подал два иска в Арбитражный суд Свердловской области к компании Уралстроймонтаж Алексея Голященко.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Причиной первого иска стал долг “любимчика” тагильской мэрии в 121,5 тыс рублей. Согласно материалам дела, УБТ заявил о том, что УСМ задолжал по договору подряда.

Арбитраж предложил Уралстроймонтажу поедоставить до 4 апреля “письменный мотивированный отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении, со ссылкой на нормы права, документы в обоснование своих доводов, в случае оплаты, доказательства оплаты задолженности. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты”.

Стороны также могут решить вопрос в мирном порядке. В противном случае иск будет рассмотрен в рамках упрощенного производства.

Второй иск — на более крупную сумму в 873,5 тыс рублей — был подан УБТ-Сервис в рамках уже другого контракта с УСМ. На этот раз Арбитраж порекомендовал сторонам по делу урегулировать дело при помощи медиации.

Алексей Голященко является фигурантом сразу нескольких дел в Арбитражном суде Свердловской области — по долгу к частному охранному предприятию, а также к мэрии Нижнего Тагила.

Напомним, капремонтом моста на Циолковского занимается Уралстроймонтаж. Компания неоднократно подвергалась взаимной критике со стороны мэрии Нижнего Тагила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии