Новый виток конфликта: мэрия Нижнего Тагила опять судится с Алексеем Голященко - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
14.02.2023
4064
Новый виток конфликта: мэрия Нижнего Тагила опять судится с Алексеем Голященко

Администрация Нижнего Тагила подала иск в Арбитражный суд на компанию ООО “Уралстроймонтаж” Алексея Голященко.

Фото: freepik.com

Речь идет о руководителе компании, которая занимается капремонтом моста на улице Циолковского. На этот раз тагильская мэрия решила взыскать с подрядчика 240,5 тыс рублей.

Согласно информации с сайта Арбитражного суда Свердловской области, дело будет рассматриваться в рамках упрощенного производства. Для этого Алексею Голщенко предложили следующее:

“Представить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении, со ссылкой на нормы права, документы в обоснование своих доводов, в случае оплаты, доказательства оплаты задолженности”.

Сама суть иска и причины его подачи не раскрываются. 

Напомним, конфликт мэрии и компании ООО “Уралстроймонтаж” продолжается уже довольно давно. Силами горадминистрации фирму Алексея Голященко даже признали недобросовестной, правда, позднее данный “титул” у компании исчез силами ее юристов. Отдельным вопросом встает капремонт путепровода на Циолковского — больше года назад Голященко и его компания стали “крайними”, так как не смогли запустить мост в срок, установленный мэрией вне договора подряда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии