Строительство станции водоподготовки "Южная" идет по плану в Тагильской мэрии
28.03.2024
4258
В тагильской мэрии отчитались, что строительство станции водоподготовки «Южная» идет по плану

В тагильской мэрии отчитались, что строительство станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск идет по плану. Для тщательного контроля еженедельно проводятся совещания с участием представителей Службы заказчика городского хозяйства, руководителей управлений и подрядных организаций, а на стройплощадке установлены видеокамеры, по которым можно наблюдать за ходом работ в режиме онлайн, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Фото: пресс-служба мэрии

По словам руководителя проекта Александра Савустьяна, сейчас успешно завершен первый этап работ: проведена вырубка насаждений на площади около 1,5 гектара, выполнена геодезическая разбивка будущего здания станции. Уже идут работу по уплотнению и вывоза грунта. В ближайшее время начнется установка устройств железобетонных буронабивных свай.

Замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов отметил, что муниципалитет тщательно контролирует все этапы строительства и придерживается четкого плана. «Стройка века» – так ее называют экологи и общественники, началась в феврале 2024 года.

Фото: пресс-служба мэрии

Этот проект стал одним из крупнейших в истории города. На первом этапе его стоимость составляет 7,3 миллиарда рублей, контракт на реализацию заключен с АО «Уральская энергетическая строительная компания». В планах завершить работы к 2026 году.

Однако, такой позитивный настрой есть не у всех жителей поселка. Общественники и экологи продолжают бороться на права жителей Черноисточинска и просят власти пересмотреть проект по возведению станции «Южная». Жители многоэтажного дома, возле которого начали стройку станции, отправили коллективное обращение председателю СКР Александру Бастрыкину. Активисты просят проверить законность проведения публичных слушаний по вопросу изменения правил землепользования и застройки, в результате которых в непосредственной близости от жилого строения разместят очистные сооружения. Накануне председатель Думы Горноуральского городского округа ответил на коллективное письмо жителей поселка по вопросу проведения общественных слушаний о строительстве станции водоподготовки «Южная» и сказал, что возведение объектов проходит с учетом всей документации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии