Социальные сети
17:34
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
149
Водитель тагильской «неотложки» выступил с одиночным пикетом возле приемной президента в Москве

Активист призвал власть обратить внимание на уничтожение тагильской станции скорой помощи правительством Свердловской области.

Фото: Михаил Смольников

«Пусть все знают, что власть в нашем регионе не слышит своих граждан. Уничтожение скорой помощи тому доказательство», — комментирует свой поступок Смольников.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал провести круглый стол с персоналом «скорой», выступившего резко против передачи медицинской службы в руки частника. Правда, свое «слово» глава региона не сдержал. Также сотрудники СМП направили коллективное письмо в администрацию президента с просьбой «остановить развал медицинской службы и принять соответствующие меры прокурорского реагирования». В ведомстве пообещали дать ответ к 15 марта.

Напомним, с 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии