16-летний подросток угодил под колеса УАЗика в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
13.03.2023
3638

16-летний подросток угодил под колеса УАЗика в Нижнем Тагиле

16-летняя девушка стала жертвой аварии с участием отечественного внедорожника под управлением 76-летнего пенсионера.

Фото: ГИБДД

Авария произошла в воскресенье, 12 марта, около половины шестого вечера в районе кинотеатра “Красногвардеец”. По информации ГИБДД Нижнего Тагила, подросток переходила проезжую часть для того, чтобы сесть на трамвай.

Однако УАЗик пенсионера оказался быстрее — 76-летний тагильчанин не пропустил пешехода, в результате чего тагильчанка получила ушиб правой стопы. После осмотра медиками пострадавшую отпустили домой.

По словам водителя, он начал снижать скорость при подъезде к остановке, так как видел приближающийся трамвай. Пенсионер утверждает, что девушка вышла на дорогу внезапно. Мужчина пытался избежать аварии, но безуспешно.

Сама же пострадавшая призналась, что торопилась на трамвай, поэтому пересекала проезжую часть в полной уверенности, что ее пропустят. В итоге пенсионер получил штраф за непредставление преимущества в движении пешеходу.

Редакция “Реального Тагила” напоминает, что пешеходы при выходе на проезжую часть обязаны убедиться в том, что транспортные средства их пропускают. Это правило поможет избежать катастрофы в будущем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии