Социальные сети
08:21
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.04.2021
188
Агитатора депутата единоросса Долгорукова признали виновным

Завершилась сентябрьская история, произошедшая во время довыборов в Нижнетагильскую городскую думу. Напомним агитационная группа кандидата Александра Долгорукова во главе с Олегом Губиным несколько дней ездила по 10-му избирательному округу на Вые и сдирала материалы претендента на депутатский мандат, представительницы партии «Яблоко», лидера движения «Тагил за перемены» Надежды Журавлевой.

Фото: pixabay.com


Жители сообщили об этих действиях в штаб оппозиционерки. Надежда Журавлева с мужем выехала на место и застала группу из пяти человек, которые снимали плакаты с изображением представительницы «Яблока». Попытки снять эти действия на видеокамеру закончились потасовкой. Надежда Журавлева зафиксировала в установленном порядке полученные побои и написала заявление в полицию.


Участковые, а их за время проверки было два, выезжали на место проживания Олега Губина, но обнаружить его не удалось. Не было Губина и на рабочем месте — в МБСОУ «Клуб туристов «Азимут».


Его местонахождение установила сама Надежда Журавлева, сообщила участковой. Правоохранители задержали Губина и доставили в судебный участок №5 мирового судьи Ленинского района Оксаны Вяткиной. Рассмотрение дела состоялось 16 апреля.

В судебном присутствии были оглашены все имеющиеся в распоряжении председательствующей судьи документы.


Действия Губина попали под статью 6.1.1. – «Побои» Кодекса об административных правонарушениях РФ. Спектр наказаний по этой статье — штраф от 5000 до 30 000 рублей или принудительные работы. Судья назначила штраф 5 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии