Социальные сети
09:17
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.04.2021
486
Александр «Я для вас – Путин!» Гудач вместо увольнения получил грамоту ЗакСо

22 и 23 апреля чиновники Горноуральского городского округа гуляли по полной программе. Праздновали свой профессиональный и депутатский праздник, хотя еще не минуло и девяти дней со страшной трагедии в селе Бызово, от которой вздрогнула вся Россия.

Фото: grgo.ru

Официальный пресс-релиз сообщает, что «22 апреля в администрации округа состоялся торжественный прием главы Горноуральского городского округа, посвященный Дню местного самоуправления».

Девять из десяти россиян не знают о существовании такого праздника.  Специальная памятка разъясняет, что «День местного самоуправления – российский профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Торжество справляют работники органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения, муниципальных районов. В России в 2021 году День местного самоуправления отмечается 21 апреля и проходит на официальном уровне 9-й раз. Значение: праздник приурочен к изданию 21.04.1785 г. Екатериной II Жалованной грамоты городам».

Вот так, еще со времен знаменитой царицы идет традиция чествования чиновничьего люда, когда начальники награждают сами себя.

Речи держали: глава округа Дмитрий Летников, председатель Думы округа Владимир Доможиров, а также почётные гости – председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин и председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Ершов.

Фото: grgo.ru

 Суть здравиц исчерпывающе выражена в официальном языковом пассаже  в стиле советско-мезозойской эпохи, который появился на официальном сайте пригородной власти: «Выступающие отметили добросовестный труд муниципальных служащих и депутатов Горноуральского городского округа на благо жителей округа, поблагодарили за неравнодушное отношение и активную гражданскую позицию, поддержку народных инициатив. Особые слова признательности были сказаны в адрес ветеранов органов местного самоуправления».

И далее в том же стиле: «Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области за большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, увековечивание памяти защитников Отечества, восстановление памятников и мемориальных объектов Горноуральского городского округа награждён первый заместитель главы администрации Горноуральского городского округа Александр Гудач».

Знает ли госпожа Бабушкина, согласовавшая появление подобной грамоты, что Александр Гудач – это тот самый пресловутый «Я для вас – Путин»? Или грамота стала поощрением Законодательного Собрания за вышеприведённое высказывание и хамство чиновника по отношению к простым людям ГГО? В любом случае, ситуация с награждением Гудача получилась для Бабушкиной весьма неоднозначной.

Фото: grgo.ru

Грамотой отмечен даже доблестный труд личного водителя главы ГГО, занявшего эту ответственную должность после избрания Дмитрия Летникова главой округа. Грамоту Летников для подчиненного выбил не местную, а областную. Это только наказывать горноуральских чиновников областные руководители «неполномочны», а порадеть своему человечку – всегда пожалуйста! Так ведь, господин Дубичев?

В советские времена к большим праздникам в газетах печатались специальные призывы с учетом политического момента.  В методичке по проведению Дня чиновника, призывы почему-то названы «тостами» (так и написано «тосты» — безо всякой иронии).

Процитируем некоторые из них:

 «Всех сотрудников органов местного самоуправления, с профессиональным праздником! Ударно трудитесь на благо народа. Принимайте решения исходя из расчета интересов и нужд ваших земляков. С достоинством, честью и справедливостью выполняйте свои обязанности. Успеха вам во всем, благополучия в личной жизни и хорошего достатка».

«С Днем местного самоуправления! Комфорта и успехов в работе, светлых идей и умения разруливать любые ситуации, верных подчиненных и новых свершений, всего этого и еще вдобавок – бодрости, здоровья, веры в лучшее и любви»!

Личный комфорт пригородное начальство себе обеспечить не забывает. Как тут не вспомнить злополучный «Оутлендер», купленный на «экологические» деньги в обход финансовых ограничений. Областная прокуратура разводит руками, заявляя о бессилии вернуть деньги после откровенно жульнической сделки.

Достойно упоминания и то, что господин Летников одним росчерком пера лишил бюджет округа 200 000 рублей, когда подписал документ о прирезке к Николо-Павловскому кладбищу дополнительной территории. За то, что чиновник попутал берега и взялся единолично решать проблемы уровня правительства региона, суд его оштрафовал. Но платить почему-то пришлось окружной казне.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в своем отчете сказала, что ГГО идет на втором месте по нарушениям прав человека после Екатеринбурга на тысячу человек населения. А на Дне чиновника в числе лучших была отмечена глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская, откуда поступила львиная доля жалоб в областные и федеральные инстанции.

Господам Погудину и Ершову было бы полезно сравнить свои платежки за трехкомнатную квартиру в Нижнем Тагиле с теми суммами, которые платят за такую же площадь жители пригорода. Эти документы — реальное свидетельство крайнего непрофессионализма людей, рассаженных в ГГО на ключевые должности. «Народ слезами умывается, а начальники праздник празднуют», — метко выразился один из жителей Покровки.

Но в четверг чиновничьи торжества в ГГО не завершились. 23 апреля в администрации округа «состоялся торжественный прием, посвященный 25-летию со дня образования Думы Горноуральского городского округа».

Фото: grgo.ru

Тон череды  выступлений  задал председатель Думы округа Владимир Доможиров,  затем к микрофону вышел глава округа Дмитрий Летников, а также «почётные гости – председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин и председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Ершов».

В методичке к Дню чиновника перечислены даже подарки: «Букет цветов. Сладкий презент. Билеты. Ежедневник»,

Нардепы решили не ударить лицом в грязь и преподнести нескольким бывшим и нынешним думцам памятные медали «За заслуги перед Горноуральским городским округом», которую сами же и учредили в октябре 2019 года. Сами учредили, сами награждаем, кого пожелаем! Все логично. Среди свежеиспечённых лауреатов — Александр Семячков, купивший аттестат о среднем образовании за бутылку шампанского и коробку конфет, исполнявший полномочия председателя Думы с 2004 по 2012 годы, и исхитрившийся почти что продать гору Юрьев Камень столичным дельцам.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
17 дней назад

Администрация ГГо погрязла в коррупции. Возьмем п. Зональное, С.Покровское выделены бюджетные средства на проведение отопления в МКД. Вместо создания благоприятных условий проживания администрация заставила жителей в кухни размером по 4-5 кв.м. за свой счет устанавливать индивидуальные газовые котлы. Сельская М.А., Гудач А.Л. Кравчинский Б.А (Стройгаз НТ) в сговоре создали опасный условия проживания жителей п. Зональное. Эта команда в проектной документации увеличила площадь кухонь до 23 кв. м.. И за эту «плодотворную» работу Куйвашев Е.В. вместе с Бабушкиной отметили их грамотами и медалями .