Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего качества питьевой воды в Нижнем Тагиле
Социальные сети
13:54
Читай не останавливайся!
29.12.2022
2487
Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего качества питьевой воды в Нижнем Тагиле

Грязная питьевая вода в Нижнем Тагиле во второй раз привлекла внимание председателя СКР Александра Бастрыкина. Глава ведомства потребовал возбудить уголовное дело по факту ненадлежащего качества поставляемой в квартиры тагильчан питьевого водоснабжения. Поскольку, реальных мер к исправлению ситуации не предпринимается.

Фото: sledcom.ru

«В социальных сетях продолжает освещаться проблема некачественного водоснабжения в городе Нижнем Тагиле Свердловской области. Холодная вода, поступающая в дома около половины городских жителей, не является питьевой. Мер к устранению нарушений до настоящего времени уполномоченными структурами не принято», — сообщили в информационном центре СКР.

Ранее Председатель СК России ставил указанную ситуацию на контроль и поручал провести процессуальную проверку. В СУ СК России по Свердловской области по результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако проблема до сих пор не устранена.

В этой связи, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Михаилу Богинскому возбудить уголовное дело по данному факту. Также глава регионального управления должен представить доклад о проведенной работе и принятых мерах.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
30 дней назад

Давно пора водой заняться. Или пусть нормальную воду в дома подают, или пусть как за техническую воду начисляют оплату! А то платим как за питьевую, еще и воду покупаем по 5 руб. литр, хотя по свердловской области есть автоматы с водой по 3 руб. литр. , но только не в Тагиле!!!