Дорожников обвинили в складировании снега с дорог рядом с жилыми домами на Новой Кушве (Видео)
Социальные сети
07:42
Листать будем!
13.12.2022
2402
Дорожников обвинили в складировании снега с дорог рядом с жилыми домами на Новой Кушве (Видео)

В мэрии Нижнего Тагила рассказали, сколько машин боролись с последствиями снегопада на тагильских дорогах. А житель Новой Кушвы даже снял на видео, как этот снег вывозят в лес неподалеку от жилых домов.

Фото: группа «Нижний Тагил» во ВКонтакте

Тагильчанин Антоний оставил гневный пост в паблике МУП “Тагилдорстрой”, который как никогда лучше характеризует ситуацию с несанкционированной свалкой снега с реагентами.

“А потом везёте все это жителям Новой Кушвы? Фиксирую все ваши грузовики со снегом, весной, когда это все начнет таять, я экологов вызову…посмотрим, какой ущерб наносите экологии и жителям. Пробы талой воды возьмём, там каждую весну такие реки на Байдукова и Магистральной. А потом фильм смонтировать и людям показать. Как сама же администрация и губит экологию. Это ж надо, снег с дорог сваливать под нос людям, да ещё и рядом с речкой, впадающей в пруд. Вы рыбу туда скинули, чтобы она там сдохла?” — написал в комментариях разгневанный мужчина.

Уже в другом сообществе Антоний приложил видео, на котором запечатлел те самые транспортные средства, которые вывозили снег в понедельник, 12 декабря, неподалеку от жилых домов.

Видео: Антоний

Редакция “Реального Тагила” решила обратиться к букве закона, чтобы подтвердить слова жителя Новой Кушвы и апелировать юридическими требованиями. Снег, который был убран с проезжей части, классифицируется как отходы уборки улиц и имеет особый код неопределенного класса опасности. Конкретнее — складирование такого вида мусора грозит загрязнением почвы песчано-соляных смесей, нефтепродуктами и другими экотоксикантами.

В силу положений статей 1, 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» снег с дорог следует размещать на специально оборудованных сооружениях, предназначенных для размещения отходов (полигонах). Это так называемые снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, которые должны быть оборудованы специальным водонепроницаемым покрытием, чтобы предотвратить попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты.

Также в соответствии с пунктом 4.2 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и тому подобных отходов на площади зеленых насаждений. Таким образом специалисты дорожных служб нарушают законодательство и могут быть привлечены к административной ответственности. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 50 тыс рублей, а юридическим лицам — до полумиллиона.

Вместе с тем надзорным органам даже подсчитывать не придется, сколько машин уехало в лес и оставила там плоды своих трудов. Мэрия Нижнего Тагила сама рассказала об этом на нашей странице во ВКонтакте:

“Расчистка улиц города продолжается. «Тагилдорстрой» вывел 34 единицы техники в ночь, 31 — в день. УБТ-сервис — 12 единиц в ночь, 18 — день. Капиталстрой — 3 единицы в ночь, 2 — день. Итого в сутки на улицах задействовано 100 единиц техники. За ночь вывезено около сотни машин снега”.

Кстати, далее текст идет, как под копирку, со страницы мэра Владислава Пинаева, о посте которого мы рассказывали ранее.

Скрин комментария
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии