Невыполнение комплексного плана по реабилитации источников питьевого водоснабжения в Нижнем Тагиле
01.09.2023
2730
Эколог заявил о невыполнении чиновниками комплексного плана по реабилитации источников питьевого водоснабжения Нижнего Тагила  

Эколог — общественник Рамиль Хакимов заявил о невыполнении комплексного плана по экологической реабилитации питьевых источников (Черноисточинский и Верхне-Выйский пруды) чиновниками. Он отметил, что многие пункты документа они просто игнорируют и не спешат выполнять.

Фото: со страницы Рамиля Хакимова во ВКонтакте

«Пункт 2.2 не работает, хотя кочует из протокола в протокол. Неоднократно этот вопрос поднимал на заседаниях, об ответственности должностных лиц города Нижний Тагил, ГГО и Водоканал НТ за срыв сроков и мероприятия комплексного плана и протоколов рабочей группы», — отметил эко-активист.

В пункте комплексного плана 2.2 речь идет о том, что в случае невыполнения чиновниками намеченных мероприятий комплексного плана по реабилитации источников питьевого водоснабжения для Нижнего Тагила, соответствующая информация должна быть направлена в прокуратуру Свердловской области. Однако, как утверждает Хакимов, такой практики до сих пор нет, хотя неоднократно были срыва назначенных сроков.

Также общественник указал на неисполнение администрацией ГГО контроля за работой по очистке Черноисточинского пруда, хотя водный источник находится на их территории.

«Администрация ГГО не выполняет пункт 2.4 и не осуществляет контроль за очисткой от донных отложений Черноисточинский пруд и даже ни глава ГГО Летников или другой представитель администрации ГГО не был на выездном заседании комитета по экологии ЗакСо с участием министра природных ресурсов области Мамонтова 20 июня 2023 года», — добавил общественный деятель.

Он также выразил сомнение, что подрядчик может не успеть выполнить запланированные работы по реабилитации питьевого водоема в намеченные сроки.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Не тагильчанин
Не тагильчанин
8 месяцев назад

Они не чистят, а загрязняют только! Вот факты!

1.jpg